ADGM

Abu Dhabi Global Market (ADGM) freezone — новая финансовая свободная экономическая зона (СЭЗ) в ОАЭ.

ADGM была образована в 2013 году и с тех пор шаг за шагом разрабатывала инфраструктуру и набирала персонал, чтобы стать лидирующим региональным и международным финансовым центром, в соответствии с долгосрочной экономической стратегией Абу-Даби. Зона занимает весь остров Аль Марьям и представляет из себя территорию в 114 гектаров смешанного использования: жилые дома, магазины, отели, развлечения, здания коммерческого назначения.

Открытие Abu Dhabi Global Market стало естественным следующим шагом в завоевании столицей имиджа надёжного и ответственного участника мирового финансового сообщества. Наравне с экономической политикой Абу-Даби, финансовая зона ADGM играет ключевую роль в становлении города как глобального центра для бизнеса и финансов, объединяющего экономики Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

Банковское обслуживание частных клиентов и управление частными капиталами можно считать движущей силой глобальной финансовой индустрии, в особенности на Ближнем Востоке. Недавний отчёт швейцарского банка Credit Suisse прогнозировал рост количества миллионеров в ОАЭ и Саудовской Аравии в ближайшие пять лет, несмотря на падение цен на нефть.

Задачей ADGM является открытие исчерпывающего количества местных и иностранных финансовых учреждений, предлагающих широкий спектр услуг, — что и является основной отличительной чертой финансового центра.

Помимо финансовых учреждений и поставщиков услуг, ADGM также приглашает представителей различных нефинансовых предприятий, таким образом извлекая выгоду из своей юридической и операционной платформы и изучая возможности в рамках бизнес-сообщества, страны и всего региона. В качестве примеров подобных предприятий можно назвать:

  • поставщиков профессиональных услуг, таких как юридические, аудиторские, консалтинговые фирмы;
  • организаторов бизнес-тренингов, ИТ-фирмы, компании по поиску и подбору персонала;
  • корпоративные главные офисы, управления и казначейства;
  • семейные офисы, собственные инвестиционные организации и трасты;
  • холдинговые компании и транспортные средства специального назначения;
  • промышленные и профессиональные ассоциации;
  • розничные магазины, продукты питания и услуги.

Три независимых органа управления зоны ADGM — Регистрирующий орган, Орган управления финансовыми услугами и Суд ADGM — обеспечивают работу дружественной к бизнесам среды в соответствии с лучшими международными практиками, признанными крупнейшими финансовыми центрами по всему миру. 

ADGM обеспечивает 100% владение зарегистрированными компаниями, позволяя вести бизнес в безналоговом пространстве и работать в международной нормативно-правовой среде со своей собственной независимой судебной системой и законодательной инфраструктурой.

Суд ADGM следит за работой первой на Ближнем Востоке юрисдикции, осуществляющей законодательную деятельность путём непосредственного применения ряда отработанных и надёжных английских законов, а также шотландских и австралийских федеральных законов, обеспечивающих правовую определенность и предсказуемость, которая необходима любому хорошо регулируемому финансовому центру мировой торговли.

 

Статья опубликована 14 июля 2016 г.

 


Поделитесь данной статьей об ОАЭ в соцсетях:


Читайте еще интересное по теме:

Новости в ОАЭ
Доставка грузов в ОАЭ со скоростью 1200 км/ч
02 мая '18

В ОАЭ будет построена суперскоростная транспортная система для поставки грузов.

Читать далее
Статья эксперта
Дебетовые и кредитные карты в ОАЭ
22 августа '17

Делимся информацией об использовании кредитной и дебетовой карты, и о снятии наличных с этих карт.

Читать далее
Новости в ОАЭ
Электронная налоговая система ОАЭ названа самой комплексной в регионе
04 февраля '18

Федеральная налоговая служба провела ряд семинаров и практикумов, посвящённых налоговой системе ОАЭ.

Читать далее

Заказ бесплатной консультации