Фризона DIFC (Дубайский международный финансовый центр) вновь на деле доказала свое стремление к инновациям

Фризона DIFC (Дубайский международный финансовый центр) вновь на деле доказала свое стремление к инновациям: количество зарегистрированных юридических лиц-посредников (ISPV) и компаний специального назначения превысило (SPC) отметку 200.

Финансовый центр предоставляет услуги компаний-посредников и компаний специального назначения, работающих в широком спектре отраслей экономики, включая транспорт, образование и энергетику. Среди клиентов, обращающихся к таким услугам, региональные компании, семейные предприятия и международные конгломераты.

К услугам специально созданных юридических лиц-посредников (ISPV) прибегают многие компании, особенно те, которые чувствуют свою уязвимость на зарубежных рынках.  Такие специально созданные посредники часто используются для обеспечения кадровой преемственности в частных или семейных компаниях. Кроме того, компании, управляющие фондами, прибегают к услугам специально созданных юридических лиц для выведения активов из других фондовых структур той же группы компаний.

Компании специального назначения (SPC) занимают важное место на финансовых рынках. Они представляют собой новые компании с ограниченной акциями ответственностью, учреждённые согласно уставу DIFC с целью реализации структурированных финансовых стратегий.  Обычно  к таким компаниям обращаются клиенты для осуществления исламских и традиционных  операций и процедур (как например, секьюритизация, оплата структурированного долга или выпуск исламских облигаций «сукук»), являющихся частью структурированных финансовых процессов. Компании специального назначения  часто выступают в качестве заёмщика  или создаются для заключения сделки в рамках корпоративного приобретения.

Ариф Амири, исполнительный директор администрации фризоны DIFC, отметил: «На данный момент в нашей фризоне зарегистрировано более 200 юридических лиц-посредников и компаний специального назначения, услуги которых сегодня набирают популярность, особенно в странах Ближнего Востока, Азии и Африки. Благодаря этому, наша фризона закрепляет за собой статус инновационного финансового центра.»

Являясь идеальной площадкой для амбициозных международных компаний, DIFC продолжает играть ключевую роль в удовлетворении растущего спроса на финансовые услуги в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

Cтатья опубликована: 17.05.2017

Читайте также: Как открыть компанию в ОАЭ


Поделитесь данной статьей об ОАЭ в соцсетях:


Читайте еще интересное по теме:

Статья эксперта
Flexi-desk или “виртуальный офис” в ОАЭ
04 октября '17

Подробная информация об аренде виртуального офиса / "flexi-desk" в ОАЭ

Читать далее
Новости ОАЭ
Судьба виртуальных валют в ОАЭ
07 февраля '17

Центральный банк ОАЭ дал комментарии касательно запрета на использование виртуальных валют

Читать далее
Новости в ОАЭ
В ОАЭ принят федеральный закон о порядке налогообложения
02 августа '17

В документе приводится информация, как будут взиматься налоги в Объединённых Арабских Эмиратах.

Читать далее

Заказ бесплатной консультации