Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 25 февраля 2020

Аренда велосипедов в Дубае, ОАЭ - новый глобальный сервис

Аренда велосипедов в Дубае, ОАЭ - новый глобальный сервис

В Дубае Комитетом по дорогам и транспорту обустроено 78 велосипедных стоянок, на которых жители и гости эмирата смогут взять велосипед в прокат. Запуск нового проекта в торжественной обстановке прошёл рядом со станцией метро DMCC. Новый проект предусматривает строительство трёхсот пятидесяти велосипедных стоянок, на которых будут находиться 3 500 велосипедов. Созданием проекта будет заниматься Дубайская компания, предлагающая услуги таксопарка. Основной целью проекта является повышение уровня жизни и привлечение жителей Дубая к занятию спортом и ведению здорового образа жизни.

В Дубае можно ездить на велосипеде со скоростью не более 30 км/ч, и только по специально отведённым дорожкам, расположенным в районах Dubai Marina, Jumeirah Beach Road, Jumeirah Lake Towers, The Greens, Barsha Heights, Dubai Water Canal, Dubai Media City, Downtown Dubai, Al Qudra, Al Karama и Al Mankhool. Для жителей или туристов эмирата аренда велосипеда обойдётся за один день в 20 дирхамов, за неделю в 50 дирхамов, за месяц в 75 дирхамов и за 12 месяцев в 420 дирхамов.

Теперь жители Дубая, которые пользуются услугами городского транспорта или метро, смогут воспользоваться самым экологичным видом транспорта - велосипедом, чтобы доехать до ближайшей остановки общественного транспорта или станции метро. Это послужит прекрасной альтернативой, загрязняющим окружающую среду автомобилям, и поможет сохранять экологию.

Следует заметить, что на сегодняшний день протяжённость велосипедных дорожек в Дубае составляет 425 километров, а к 2023 году она достигнет 647 километров. Проехать на велосипеде по специальным дорожкам можно во многих районах эмирата: Saih Al Salam, Bab Al Shams, Al Qudra Road, Dubai Water Canal, Jumeirah Beach Road и King Salman bin Abdulaziz Al Saud.

Статья опубликована: 26.02.20

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»