100% иностранное владение компанией ОАЭ и визы Эмиратов на 10 лет

100% иностранное владение компанией ОАЭ и визы Эмиратов на 10 лет

Кабинет Министров ОАЭ начал внедрение новых правил, касающихся 100%-го владения компаниями иностранцами, а также выдачи резидентских виз сроком на 10 лет для экспатов, инвесторов и предпринимателей. До этого года иностранцы могли иметь в полной собственности компании в ОАЭ только при регистрации во фризонах. Ожидается, что новый закон поможет привлечь иностранных инвесторов, которые хотят создать или приобрести местные компании в этой стране региона Персидского залива.

В этом году также вступают в силу новые правила, касающиеся выдачи долгосрочных виз (до 10 лет) инвесторам, предпринимателям, а также специалистам, работающим в сфере медицины, науки и исследований. Ввиду изменений в законодательстве выдающиеся студенты, также будут иметь возможность получить долгосрочную визу. Планируется, что эта инициатива позволит удержать в ОАЭ талантливую молодёжь и после окончания их обучения. Те учащиеся, которые будут иметь успеваемость не ниже 95% в школе, и средний балл не ниже 3.75 при окончании университета в ОАЭ или за границей, смогут получить визу на 5 лет для себя и для членов своих семей.

Инвесторы смогут получить визы сроком на 5 или 10 лет в зависимости от объёмов их инвестиций в ОАЭ. Супруг/а инвестора, их дети, а также один исполнительный директор и один советник также смогут оформить долгосрочную визу. Предприниматели, уже созданный бизнес которых оценивается минимум в 136 000 долларов США (500 000 дирхамов), или те, кто получил согласование в одном из аккредитованных бизнес-инкубаторов в ОАЭ, смогут получить визу на 5 лет. При соблюдении определённых условий виза предпринимателя может быть заменена на инвесторскую визу. Виза также будет предоставляться супругу/е предпринимателя, детям, бизнес-партнёрам и трем исполнительным директорам.

Врачи, ученые, изобретатели, специалисты в области культуры и искусства, а также исследователи, работающие в сфере науки и знаний, будут получать визы на 10 лет. Исследователи, учёные и врачи также смогут оформить визы для своих супругов и детей. Экспаты в возрасте 55 лет и старше смогут остаться в ОАЭ после выхода на пенсию при получении пенсионной визы сроком на 5 лет. Для этого необходимо соблюдение определённых условий: у них в собственности должна быть недвижимость стоимостью не менее 545 000 долларов США (2 млн дирхамов). Кроме того, они должны иметь не менее 272 260 долларов США (1 млн дирхамов) сбережений или активный доход более 5 445 долларов США (20 000 дирхамов) в месяц.

Статья опубликована: 06.01.2019

Читайте также: Как открыть компанию в ОАЭ | Как открыть счет в ОАЭ | Как открыть оффшор в ОАЭ

Смотрите наши видео: Видео о бизнесе в ОАЭ || Слушайте наши подкасты: Подкасты о бизнесе в ОАЭ


Поделитесь данной статьей об ОАЭ в соцсетях:


Читайте еще интересное по теме:

Новости в ОАЭ
Abu Dhabi Global Market предложит технологическим стартапам коммерческие лицензии за $700
06 сентября '18

ADGM запустил программу по поддержке предпринимателей, целью которой является оказание помощи в развитии бизнеса и улучшения профессиональных навыков

Читать далее
Новости в ОАЭ
ОАЭ заняли 17-ю строчку в Мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности, опередив все арабские государства
25 июня '18

Высокие позиции и результаты ОАЭ в международных рейтингах этого года.

Читать далее
Новости ОАЭ
Авто в ОАЭ и на Ближнем Востоке: продажи достигнут 4,4 млн к 2020 году
25 июля '16

Новости об ожидаемых тенденциях автомобильного рынка на Ближнем Востоке — в нашей статье.

Читать далее

Заказ бесплатной консультации