Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 14 февраля 2024

DFSA зафиксировала рекордный рост - 25% новых компаний в 2023 году

DFSA зафиксировала рекордный рост - 25% новых компаний в 2023 году

DFSA отмечает впечатляющий рост в 2023 году, когда количество финансовых компаний, получивших регистрацию и лицензирование, увеличилось на 25%, достигнув общего числа в 791 компанию.

"2023 год стал самым динамичным для DFSA по выдаче лицензий: более 100 новых компаний, предоставляющих финансовые услуги, были основаны, превысив предыдущий год", - отметил генеральный директор DFSA, Ян Джонстон.

Он подчеркнул сотрудничество DFSA с 27 из 29 системно значимых международных банков, имеющих штаб-квартиры в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), а также с крупными управляющими фондами и страховыми компаниями.

Заинтересованность хедж-фондов в DIFC обусловлена стремительным развитием сектора. В прошлом году DFSA зафиксировала 125% увеличение числа компаний, управляющих активами и хедж-фондов в DIFC.

DFSA также подчеркнула рост DIFC как ведущего финансового центра, опережая региональных конкурентов и став крупнейшим финансовым центром на Ближнем Востоке.

На данный момент в DIFC действует более 600 компаний, оказывающих финансовые услуги, с общим числом сотрудников более 40 тыс. человек, что значительно способствует экономическому росту ОАЭ.

Г-н Джонстон также выделил фондовую биржу Nasdaq Dubai, которая стала мировым лидером по сукук-фондам в области экологического, социального и корпоративного управления.

Рост интереса к цифровым активам делает Дубай крупным центром цифровых активов, что, по мнению г-на Джонстона, привлечет дополнительные инвестиции и инновации в DIFC.

ОАЭ долгие годы остается привлекательным местом для предпринимателей, стремящихся открыть свой бизнес. Благоприятное налоговое законодательство, инновационная экономика и стремительное развитие инфраструктуры делают Эмираты привлекательным местом для инвестиций и предпринимательской деятельности.

Компания Бизнес Бутик специализируется на помощи в регистрации компаний в ОАЭ, предоставляя клиентам профессиональные услуги и поддержку на каждом этапе. Благодаря опыту и экспертизе специалистов компании мы гарантируем быстрое и эффективное завершение процесса регистрации компании в Эмиратах, помогая предпринимателям начать свое дело в кратчайшие сроки.

С Бизнес Бутик открытие бизнеса в ОАЭ становится легким и простым процессом, а клиенты получают не только юридическую поддержку, но и ценные советы по выбору наилучшего варианта структуры компании и места ее регистрации в рамках ОАЭ.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»