Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Визы в ОАЭ • 22 февраля 2024

ОАЭ вводят требование о рабочей визе для домашнего персонала

ОАЭ вводят требование о рабочей визе для домашнего персонала

Жителям ОАЭ не разрешается нанимать домашний персонал, не имеющего разрешения на работу, даже если трудоустройство осуществляется на испытательной основе. По данным Министерства человеческих ресурсов и эмиратизации, найм нелегального работника в целях испытания и последующее изменение статуса проживания не допускается.

Министерство заявило, что штраф в размере от 50 000 до 200 000 дирхамов будет наложен на любого, кто использует разрешения на работу для домашних работников в целях, отличных от тех, для которых они были выданы. Также незаконно нанимать горничную по гостевой визе. Помимо вышеупомянутого штрафа, наказание может также включать депортацию. В случае задержания, суд выносит решение о депортации нарушившей правила горничной, а также о депортации жителя, который нанял их.

Работодателям домашних работников также грозит штраф, если их горничные будут уличены в работе на других. Работодатели, на которых распространяются ограничения, подвергаются административным штрафам, включая отказ в выдаче новых разрешений на работу домашней прислугой и обращение в прокуратуру для принятия против них необходимых юридических и финансовых мер, включая штраф в размере до 50 000 дирхамов.

Министерство призывает общественность сообщать о негативной практике или отзывах об агентствах по найму домашней прислуги в свой колл-центр по телефону 600590000.

Новые законы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), требующие оформления рабочей визы для домашнего персонала, подчеркивают стремление к созданию безопасной и законной среды как для работников, так и для работодателей. Это регулирование обеспечивает защиту прав трудящихся и устанавливает четкие правила для всех сторон, способствуя предотвращению возможных конфликтов и недоразумений. 

Благодаря такой структуре, ОАЭ становится привлекательным местом для релокации, привлекая к себе множество специалистов со всего мира. Компания Бизнес Бутик готова предоставить полную визовую поддержку как для работодателей, так и для работников, с целью обеспечения соблюдения всех требований и упрощения процесса трудоустройства.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»