Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Налоги в ОАЭ • 01 марта 2024

Внимание предпринимателям: новый штраф в ОАЭ за опоздание с регистрацией для уплаты корпоративного налога

Внимание предпринимателям: новый штраф в ОАЭ за опоздание с регистрацией для уплаты корпоративного налога

Министерство финансов в ОАЭ ввело новый штраф в размере 10 000 дирхамов для предпринимателей, регистрирующихся для уплаты корпоративного налога с опозданием. Это решение принято для стимулирования налогоплательщиков соблюдать законы и регистрироваться вовремя.

Постановление Кабмина № 10 от 2024 года внесло изменения в перечень нарушений и штрафов, установленных Постановлением Кабмина № 75 от 2023 года. Предыдущее постановление определило административные штрафы, которые Федеральное налоговое управление (FTA) могло наложить за нарушения, связанные с корпоративным налогом.

Согласно закону, действующему с 1 июня 2023 года, корпоративный налог в ОАЭ один из самых низких в мире и составляет 9% для компаний с доходом от 375 000 дирхамов и выше.

В декабре 2023 года FTA опубликовало руководство по определению плательщиков корпоративного налога в стране. Это руководство предоставило всю необходимую информацию о применении закона и доступно на официальном сайте FTA.

Помимо этого, правительство ОАЭ запустило программу поддержки малого бизнеса (SBR), предназначенную для облегчения введения корпоративного налога. Эта программа доступна только для резидентов ОАЭ с годовым доходом от бизнеса до 3 миллионов дирхамов в период до 31 декабря 2026 года.

Эти изменения имеют важное значение для всех предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в ОАЭ. Новый штраф за позднюю регистрацию корпоративного налога в размере 10 000 дирхамов представляет серьезную финансовую нагрузку, которую нужно учитывать при ведении бизнеса в стране. В свете таких обновлений соблюдение всех правил и сроков законодательства становится еще более критическим для успешной деятельности компаний в ОАЭ.

Компания Бизнес Бутик готова оказать всестороннюю поддержку в этом процессе. Опытная команда бухгалтеров и аудиторов компании обладает глубоким пониманием требований и правил местного законодательства. Бизнес Бутик предлагает услуги по ведению бухгалтерского учета и аудита, которые помогут вашей компании эффективно соблюдать все нормы и требования, предусмотренные законодательством ОАЭ. 

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»