БАНК Union National Bank в ОАЭ

Union National Bank (UNB) был основан как акционерное общество в 1982 году и на данный момент является одним из ведущих местных банков в ОАЭ. Штаб-квартира банка находится в Абу-Даби. Банк предлагает широкий спектр продуктов и услуг, соответствующих как базовым потребностям частных лиц, так и более сложным запросам корпоративных клиентов. Электронные каналы сбыта эффективно поддерживаются развитой региональной сетью банковских филиалов в 56 точках во всех эмиратах. В 2006 году UNB приобрел Alexandria Commercial and Maritime Bank, который был основан в 1981 году в Александрии, Египет.

Это единственный банк, который находится в совместном владении правительств Абу-Даби и Дубая. Председатель Его Превосходительство шейх Нахайян Мубарак Аль Нахайян, министр по делам культуры, молодёжи и социального развития, пользуется широкой поддержкой банковского Совета директоров, в который входят выдающиеся представители деловых кругов, а также поддержкой Правления, которое представлено опытными профессионалами.

 Union Brokerage Company (UBC), одна из старейших брокерских фирм ОАЭ, является дочерней компанией UNB. Кроме того, что UBC является ведущей брокерской компанией на данный момент, она была одной из первых фирм в ОАЭ, оказывающей услуги такого рода. Головной офис компании находится в Кхалидии, Абу-Даби, также функционируют два филиала в ADX (Фондовая биржа Абу-Даби) и DFM (Всемирный торговый центр, финансовый рынок Дубая).

Al Wifaq Finance Company (финансовая компания), дочерняя компания UNB, была основана с целью предоставления частным и корпоративным клиентам финансовых, коммерческих и инвестиционных услуг, соответствующих принципам и правилам шариата.

В рамках своей стратегии «Быть ключевым игроком в регионе» UNB расширил свое присутствие до Египта, благодаря приобретению бывшего ACMB банка, и в настоящее время оказывает услуги в стране как UNB Egypt посредством ряда банковских центров.

UNB открыл филиал в Дохе, который располагается в финансовом центре Катара (Qatar Financial Centre), а также представительство в Шанхае, Китай, при этом став первым банком ОАЭ, вышедшим на рынок Китая. В 2011 году UNB получил лицензию на ведение деятельности в Кувейте. UNB также рассматривает возможность расширения своего географического присутствия и установления новых партнерских отношений, что повысит стоимость его акций.

Комплексная система управления, соответствующая стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, и стратегия ведения бизнеса нашли свое отражение в финансовых показателях деятельности банка за последние годы.

 В рамках своей стратегии КСО UNB стремится обеспечить устойчивое развитие своего бизнеса. Первый отчет устойчивого развития UNB был отмечен отметкой «А+» Global Reporting Initiative (GRI, Глобальная инициатива по отчетности), при этом UNB стал первым банком региона, достигшим таких результатов.

 


Заказ бесплатной консультации