Эмиратские банки и финансовые учреждения: как работают банки в ОАЭ

Эмираты сегодня представляют глобальный финансовый центр на Ближнем Востоке и за его пределами. Обладая стабильной экономикой и благоприятной деловой средой, ОАЭ предлагают разнообразные банковские услуги как резидентам, так и международным клиентам. От базового индивидуального банковского обслуживания до корпоративного, инвестиционного банкинга и глобальных транзакционных услуг — сегодня страна удовлетворяет практически любые банковские потребности. Однако следует иметь в виду, что банки в Эмиратах, как и везде в мире, придерживаются определенных правил. Некоторые из них гораздо более жесткие, чем у банков в других странах мира, поэтому выбрать подходящий не всегда бывает просто. В этом материале мы рассмотрим ключевые банки ОАЭ в 2024 году и расскажем об их особенностях, услугах и преимуществах.

Местные банки и финансовые учреждения

В ОАЭ представлены как местные банки, так и филиалы зарубежных финансовых организаций. Начнем с ключевых эмиратских банков.

First Abu Dhabi Bank (FAB)

Это продукт слияния двух крупнейших банков страны: First Gulf Bank и Национального банка Абу-Даби (NBAD). Банк First Abu Dhabi Bank (FAB), был основан сравнительно недавно, в 2016 году. 

Будучи крупнейшим банком ОАЭ, банк предлагает комплексный набор финансовых услуг. Он обслуживает как индивидуальных, так и корпоративных клиентов, предоставляя решения для розничного, инвестиционного и исламского банкинга. Имея сильное присутствие в регионе, FAB зарекомендовал себя как лидер банковского сектора. Кроме того, он предлагает инновационные цифровые банковские решения и широкую сеть филиалов.

Emirates NBD 

Банк Emirates NBD — еще один видный игрок в банковском секторе ОАЭ. Известный своей обширной сетью филиалов и возможностями цифрового банкинга, он предлагает продукты и услуги для удовлетворения потребностей своей разнообразной клиентской базы. Предложения банка включают различные банковские услуги, а также исламские банковские решения. Emirates NBD заслужил репутацию благодаря ориентированному на клиента подходу и инновационным цифровым платформам.

Основанный в 2007 году, сегодня этот банк имеет филиалы в 13 странах, почти 17 миллионов клиентов, в общей сложности 879 филиалов и 4130 банкоматов/SDM. Банк также предлагает ряд кредитных карт, отвечающих потребностям эмигрантов, например, для вознаграждений за путешествия и возврата денег (кэшбэк). 

Abu Dhabi Commercial Bank (ADCB)

ADCB — ведущее банковское учреждение, предоставляющее комплексные банковские услуги частным лицам, предприятиям и государственным учреждениям. Он был основан в 1985 году после трехстороннего слияния и в настоящее время является третьим по величине банком в ОАЭ. Если вы ищете быстрый процесс открытия счета, отличные предложения по кредитным картам и доступные кредиты — вы не ошибетесь, выбрав ADCB.

ADCB предлагает частные, корпоративные, коммерческие и исламские банковские услуги. Уделяя особое внимание запросам клиентов и цифровым инновациям, ADCB стал предпочтительным выбором для тех, кто ищет персонализированные финансовые решения.

Dubai Islamic Bank (DIB)

Это крупнейший исламский банк в ОАЭ, предлагающий банковские решения, соответствующие шариату. Он специализируется на различных исламских финансовых продуктах и услугах, в том числе инвестиционно-банковских, а также управлении активами. Благодаря своей твердой приверженности исламским принципам, DIB получил признание как учреждение, которому доверяют клиенты, ищущие этические банковские решения.

Mashreq Bank

Один из старейших банков ОАЭ – Mashreq Bank – отличается выраженным присутствием на рынке. Основанный в 1967 году, он является популярным выбором среди эмигрантов в Дубае. 

Банк предлагает частные, корпоративные и казначейские услуги. Более того, Mashreq Bank известен своими технологическими достижениями и представил несколько инновационных цифровых решений для повышения качества обслуживания клиентов.

Commercial Bank of Dubai (CBD)

Это ведущее финансовое учреждение страны, которое обслуживает частных лиц, предприятия и государственные учреждения. CBD предлагает широкий спектр банковских продуктов и услуг, включая корпоративный, коммерческий и частный банкинг. Банк уделяет особое внимание предоставлению индивидуальных финансовых решений для своих клиентов и завоевал репутацию благодаря высоким стандартам обслуживания.

National Bank of Fujeirah (NBF)

Это корпоративный банк с полным комплексом услуг, который обслуживает предприятия, государственные учреждения и частных лиц. Помимо корпоративных и частных услуг, банк специализируется на торговом финансировании и казначействе. 

Sharjah Islamic Bank (SIB)

Это ведущий исламский банк в ОАЭ, предлагающий финансовые продукты и услуги, соответствующие шариату. SIB предоставляет частные, корпоративные и инвестиционно-банковские решения, придерживаясь принципов исламского финансирования. Таким образом, уделяя особое внимание этичному банковскому делу и клиентоориентированному подходу, SIB прочно закрепился в банковском секторе ОАЭ.

Union National Bank (UNB)

Это хорошо зарекомендовавший себя банк, который обслуживает широкий круг клиентов, включая частных лиц, предприятия и государственные учреждения. UNB предлагает частные, корпоративные и казначейские услуги, предоставляя индивидуальные решения для удовлетворения уникальных требований своих клиентов. Стремление банка к совершенству и его прочное финансовое положение снискали ему прочную репутацию в стране.

RAKBANK

Также известный как Национальный банк Рас-Аль-Хаймы (National Bank of Ras Al Khaimah), RAKBANK предоставляет услуги для малого и среднего бизнеса, а также комплексные банковские решения, уделяя особое внимание предоставлению персонализированного обслуживания. Банк имеет сильное присутствие в ОАЭ и известен инновационными предложениями.

Иностранные банки 

Успех экономики ОАЭ привлек в регион несколько известных международных банков со всех континентов, в том числе крупных инвестиционных игроков. Мы расскажем о некоторых из них, чтобы дать Вам представление о разнообразии предлагаемых банковских услуг. 

Arab African International Bank

Банк был основан в 1964 году в результате партнерства Центрального банка Египта и Инвестиционного управления Кувейта. Это первый арабский транснациональный банк в Египте, который также присутствует в Дубае. Он предоставляет финансовые услуги с фокусом на мобильный банкинг.

Bank of China Limited

Это четвертый по величине банк в мире, имеющий офисы в нескольких ключевых финансовых центрах по всему миру, включая Абу-Даби и Дубай. Хотя китайское правительство является основным владельцем, банк считается коммерческой организацией.

BNP Paribas

Банк BNP Paribas был основан в 1848 году и является крупнейшим банком ЕС (и вторым по величине в Европе после HSBC). У компании есть филиалы и офисы в Абу-Даби и Дубае, а ее деятельность в ОАЭ сосредоточена на управлении недвижимостью и активами.

CitiBank

CitiBank UAE является дочерней компанией американской Citigroup. У него есть филиалы по всем Эмиратам: первый филиал был открыт в Дубае в 1964 году, а второй — в Абу-Даби в 1971 году. Помимо розничных банковских услуг, кредитных карт и страхования, банк также предлагает корпоративные услуги и управление активами. 

Doha Bank

Это один из крупнейших коммерческих банков Катара. Основанный в 1979 году, этот банк управляет двумя филиалами и сетью банкоматов в Дубае и Абу-Даби. Он предлагает персональные, корпоративные и международные банковские услуги.

Habib Bank AG Zurich

Швейцарский многонациональный коммерческий банк со штаб-квартирой в Цюрихе, банк начал свою деятельность в ОАЭ в 1974 году и в настоящее время входит в пятерку крупнейших иностранных банков под названием HBZ UAE.

HSBC Bank Middle East Limited

Данный банк — ближневосточное подразделение HSBC, крупнейшего банка Великобритании. В 2016 году штаб-квартира была перенесена в Дубай. HSBC Middle East предлагает полный комплекс услуг: от личного банковского обслуживания, страхования и кредитов до управления активами и фондами.

Тенденции банковского сектора в ОАЭ

Банковский сектор ОАЭ продолжает процветать и удовлетворять растущие потребности частных лиц и предприятий. Перечисленные выше банки предоставляют различные пакетные предложения, инновационные решения и исключительное качество обслуживания клиентов. Независимо от того, являетесь ли Вы резидентом или международным инвестором, эти банки предлагают прочную основу для Ваших финансовых потребностей на динамичном рынке ОАЭ.

Чтобы конкурировать на глобальном рынке, банки ОАЭ реализуют стратегии цифрового роста, ориентированные на внедрение облачных технологий. Ожидается, что эти стратегии дадут такие преимущества, как масштабируемость, гибкость, быструю окупаемость и экономическую эффективность.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик