Найм сотрудников в эмирате Дубай: трудовое законодательство, виза и регистрация компании в ОАЭ

Дубай является экономическим центром Ближнего Востока, поэтому с каждым годом все больше людей ищут работу в Дубае и возможности получить визу. В статье рассматриваем трудовое законодательство и процесс приема на работу в ОАЭ.

Новый Трудовой кодекс 2021 года ОАЭ (UAE Federal Decree Law No. 33 of 2021)  вступил в силу 2 февраля 2022 года. Постановление о введении в действие этого закона (Cabinet Resolution No. 1/2022) также вступило в силу 2 февраля 2022 года. Новый Трудовой кодекс ОАЭ преследует следующие цели:

- Привлекать и удерживать лучшие будущие таланты и навыки внутри компаний;

- Регулировать трудовые отношения сбалансированным образом;

- Повышать гибкость и устойчивость рынка труда ОАЭ;

- Поддерживать и восстанавливать потенциал и навыки работников частного сектора, обеспечить защиту для обеих сторон - как для работников, так и для работодателей.

Новый Трудовой кодекс также предусматривает некоторые требования к подбору сотруднику в Дубае. Это требования по оформлению трудовых отношений, к поиску соискателей, условиям испытательного срока, налоговой политики и другие.

Этапы найма на работу в ОАЭ

Размещение вакансии

Объявление о вакансии - это первый шаг, который должен сделать работодатель для успешного найма. Объявление должно содержать описание вакансии, а также ваши критерии отбора. Важно отметить, что трудовое законодательство ОАЭ (Министерства труда Объединенных Арабских Эмиратов), а именно Трудовой кодекс 2021 года (UAE Federal Decree Law No. 33 of 2021), который вступил в силу 2 февраля 2022 года (постановление о введении в действие этого закона (Cabinet Resolution No. 1/2022) также вступило в силу 2 февраля 2022 года) предусматривает равенство и запрещает дискриминацию по признаку пола, расы, цвета кожи, пола, религии, национального или социального происхождения или особенностей здоровья. Это следует учитывать при размещении всех объявлений об открытых вакансиях. Вы также должны включить в объявление такие важные моменты, как возможность работы на дому или в офисе и уведомлять об этом. 

Для поиска русскоговорящих соискателей чаще всего используются Telegram и Facebook каналы, Headhunter и др. 

Перед публикацией вакансии важно учесть:
- грамотность составленной вакансии (вне зависимости от языка публикации). Должна быть соблюдена орфография, пунктуация. Это повысит лояльность целевых кандидатов;
- условия, прописанные в вакансии, должны на 100% совпадать с реальностью. Важно быть честными с кандидатами на старте, чтобы в дальнейшем избежать “слётов”;
- краткость вакансии (актуально для поиска в Telegram, Facebook). Следует избегать развернутого и яркого описания вакансии, чтобы не рассеять внимание кандидатов. Обязательно указать: название вакансии, условия работы и канал для связи. 

Отбор кандидатов

Работодатель должен правильно сформулировать свои требования в описании вакансии и собрать заявки от различных кандидатов. Кроме того, необходимо провести собеседование с кандидатом, чтобы проверить, соответствует ли он целям и этическим нормам компании. На этом этапе необходимо проверить визовый статус соискателя: местный, иностранный гражданин с резидентской визой. Потенциальный сотрудник должен иметь актуальную визу, которая будет аннулирована при устройстве на работу.
ВАЖНО! Соискатель не имеет права работать по туристической визе. В случае выявлений нарушения работодателю грозит штраф и санкции. Разрешение на трудоустройство в компанию в ОАЭ (Entry Permit) оформляется нанимающей компанией в ОАЭ как для сотрудников, находящихся за пределами страны, так и для сотрудников, пребывающих в стране. 

Если соискатель до этого работал в другой компании в ОАЭ, то он должен предоставить Cancellation document об аннулировании действия предыдущего трудового договора и рабочей визы, это должны быть не просто уведомления, а именно документы. Только после этого нанимающая компания может получить для него новый Entry Permit и запустить процесс рекрутинга. 

В случае, если соискатель находится за пределами страны, ему по электронной почте отправляется цветной скан Entry Permit. По прилету в аэропорту уже на территории ОАЭ, до прохождения паспортного контроля, работник должен забрать оригинал разрешения на въезд и пройти паспортный контроль уже с оригиналом – работник паспортного контроля должен поставить отметку о въезде на самом разрешении на въезд. После въезда по Entry Permit у работника есть 60 дней на пребывание в стране по данному документу. За это время необходимо пройти медицинский тест, сдать отпечатки пальцев на Emirates ID, подписать рабочий контракт, а также подать все документы для оформления рабочей визы.

Если соискатель пребывает в стране на туристической визе (Tourist visa/Visa on Arrival), нанимающая компания в процессе трудоустройства подает на смену статуса соискателя (Status Change) для того, чтобы аннулировать предыдущую туристическую визу, имея которую соискатель не имеет права работать в компании в ОАЭ. Стоит обратить внимание, что работа сотрудника, находящегося на визе туриста, нелегальна и влечет за собой существенный штраф для компании, в которой такой сотрудник выполнял работу, штраф для нелегального работника и его последующую депортацию.

Кадровые документы

Требования к списку необходимых документов для оформления рабочей визы, а также размер госпошлин варьируются в зависимости от места оформления («местные компании», различные фри зоны).

Обычно стандартный пакет документов для получения entry permit в свободных зонах включает:

— копия лицензии компании;

— копия миграционной карты компании;

— копия паспортов и виз акционеров компании;

— копия паспорта работника;

— фотографии работника;

— копия диплома о высшем образовании, заверенная надлежащим образом. В каждой свободной зоне есть список профессий (зачастую это низкоквалифицированные должности) для работы на которых не требуется предоставление диплома об образовании. Также иногда требование о предоставлении диплома не применяется к тем, чье имя упоминается в лицензии (менеджер компании).

Стоимость оформления разрешения на въезд зависит от свободной зоны, в которой оформляется такое разрешение.

Следует учитывать, что в большинстве свободных зон помимо госпошлин за оформление рабочей визы необходимо также оплатить депозит, который возвращается после закрытия визы работника. В некоторых свободных зонах сумма депозита является фиксированной и не зависит от должности / зарплаты сотрудника; в других сумма депозита состоит из суммы месячной зарплаты (во многих свободных зонах есть установленный минимум для различных профессий) и стоимости авиабилета (рассчитывается по тарифам IATA в зависимости от гражданства работника).

Также на данный момент все работники, чьи визы спонсируются компаниями, зарегистрированными в эмирате Дубай, должны иметь медицинскую страховку. Стоимость страховки зависит, в частности, от таких факторов как: возраст, должность, размер зарплаты и семейное положение (для женщин – страховка замужних женщин должна покрывать в том числе и роды).

Как правило, при оформлении в компанию сотрудник подписывает следующие документы:

  • Job Offer (краткое предложение о работе, где содержатся основные положения полного контракта)

  • Employment Contract (как правило, содержит полную информацию о трудоустройстве и всех положениях и подается для начала оформления рабочей визы в соответствующий орган)

  • NDA - Non Disclosure Agreement - документ о неразглашении конфиденциальной информации

  • Equipment Loan Form - документ о передачи корпоративной техники в пользование сотруднику в случае, если он ее получает от работодателя.

Рекрутинговые агентства и порядок работы с ними

Кадровое или рекрутинговое агентство — посредник на рынке труда, организация, оказывающая услуги работодателям по поиску и подбору персонала и/или оказывающая услуги соискателям по поиску работы и трудоустройству, а также другие сопутствующие услуги.

Очень часто дорогой специалист за пределами страны стоит дешевле, чем рекрутинг специалиста с релокацией в ОАЭ. 

Обращаться в рекрутинговое агентство стоит в том случае, если вакансия сложная и подразумевает поиск специалиста в узкой нише. Например, если это специалист, который должен иметь релевантный опыт работы (минимум 2 года), высокий уровень английского языка и тд. В таком случае, поиск сотрудника через рекрутинговое агентство будет релевантным (в соотношении время:деньги). 

При работе с рекрутинговыми агентствами, стоит знать следующее:
- поиск кандидата может длиться от 1 до 3 месяцев;
- стоимость может быть сформирована на основе:
а) годового дохода нанимаемого сотрудника (от 10 до 20% от годового дохода кандидата в среднем);
б) фиксированной суммы за услугу (от 2000 до 3000$);
- обычно гарантийная замена работника (в случае, если он не подошел компании) производится 1 раз;
- гарантия на сотрудника обязательна (от 1 до 3 месяцев);
- в договоре о сотрудничестве от агентства должны быть четко прописаны пункты выше.

Важно отметить, что у каждого рекрутингового агентства свои условия для сотрудничества, рабочий день и тд.

Рекомендация: перед принятием решения о старте работы с каким-либо из агентств, стоит связаться с как можно большим количеством предоставляющих компаний, чтобы проанализировать условия и риски и выбрать наиболее выгодное и интересное предложение.

Самостоятельный hunting

Самостоятельный найм сотрудников наиболее релевантен при поиске линейных специалистов и руководителей отделов. Команда рекрутеров (от 1 до 3 человек, в зависимости от масштаба и скорости развития компании) будет наиболее эффективной и оптимизирует сроки и бюджеты. 

Важно: если в Вашей компании нет HRD, принимать заключительное решение по кандидатам и участвовать в процессе рекрутинга будет непосредственный руководитель компании, до того момента, пока все процессы не будут настроены. 

Перед запуском вакансии стоит убедиться, что:
- составлен идеальный портрет кандидата (его hard/soft skills, предпочтительный возраст и пол, опыт работы, особые требования (например, знание английского на высоком уровне) и др.);
- сформированы все требования к кандидату на позицию;
- обозначены важные тезисы (ценности или неординарные задачи) для понимания кандидата;
- для кандидата подготовлено рабочее место в офисе, программа ввода, наставник и должностная инструкция. 

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик