Недвижимость в Дубае: инвестиционный потенциал

Дубай — одно из самых популярных туристических и деловых направлений не только в ОАЭ, но и в мире. История, культурное разнообразие, удобная и современная инфраструктура, а также развитой рынок недвижимости привлекает миллионы иностранцев ежегодно. Выгодное географическое расположение, бурно развивающийся коммерческий и технологический сектор и множество льгот для бизнеса обусловили открытие здесь офисов самых крупных компаний и привлекли поток инвестиции. 

Недвижимость Дубая – один из главных двигателей экономики Эмирата и ОАЭ в целом. Ежегодно в секторе недвижимости заключается сделок на несколько миллиардов долларов, это способствует стремительному росту рынка. В зависимости от района города, потенциальный покупатель может найти объекты для вложения капитала в разных ценовых категориях и с разными способами заработка на них.

Ранее, до пандемии коронавируса рынок недвижимого имущества ОАЭ находился в менее стабильном положении - избыток предложения, опережал спрос. После введения локдауна, связанного с Covid-19, рынок некоторое время продолжал стагнировать. Однако ситуация начала улучшаться, когда ограничения были сняты. С 2021 года начался процесс восстановления и выравнивания рынка. Покупатели массово раскупали все доступные к заселению объекты. Повышенным спросом стали пользоваться таунхаусы и виллы. Внеплановые жилищные проекты также успешно привлекли множество вложений. В 2021 году дома в таких объектах раскупались молниеносно. Огромный спрос на жилье к середине 2021 года вывел стоимость жилья из кризиса, наблюдаемого на рынке с 2016, а в 2022 году наблюдался устойчивый рост интереса к покупке и аренде (краткосрочной и долгосрочной) разных видов помещений. 

Дубай стал мировым центром инвестиций в недвижимость. Благодаря своему стратегическому расположению, быстрому экономическому росту и политике, ориентированной на вкладчиков, город является привлекательным местом для частных лиц и компаний, стремящихся извлечь выгоду из потенциала местного рынка. В данной статье мы рассмотрим факторы, которые делают город привлекательной возможностью для бизнесменов со всего мира.

Экономическая стабильность и рост 

Экономическая стабильность и постоянный рост служат прочной основой для покупки недвижимости. Город успешно диверсифицировал свою экономику за пределы нефти и газа, сосредоточив внимание на таких секторах, как туризм, торговля, финансы и логистика. Эта диверсификация привела к устойчивому росту и постоянному притоку людей со всего мира, что привело к увеличению спроса на жилье, коммерческие помещения и места для отдыха.

ВВП Дубая на протяжении многих лет демонстрировал устойчивый рост: среднегодовой темп роста в 5,2% с 2010 по 2019 год. Эта экономическая стабильность еще больше подкрепляется приверженностью правительства созданию благоприятной деловой среды, включая налоговые льготы, благоприятные для бизнеса правила и развитие инфраструктуры. 

Стратегическое расположение и связь

Стратегическое расположение Дубая как ворот между Востоком и Западом во многом способствовало его успеху в сфере недвижимости. Город служит крупным транспортным и логистическим узлом, соединяющим континенты и облегчающим международную торговлю. Инфраструктура мирового класса, включающая современные аэропорты и морские порты, расширяет возможности связи и делает его привлекательным местом для инвестиций.

Международный аэропорт, один из самых загруженных аэропортов мира, обеспечивает отличное сообщение с более чем 260 пунктами назначения. Городской порт Джебель-Али является крупнейшим контейнерным портом на Ближнем Востоке и играет жизненно важную роль в содействии торговле между Азией, Европой и Африкой. Доступность и связь, предлагаемые транспортной инфраструктурой, делают Дубай привлекательным местом для бизнеса.

Политика по привлечению иностранных инвестиций

Правительство реализовало несколько инициатив и политик по привлечению иностранных капиталов, создав благоприятную среду для предприятий в сфере недвижимости. Отсутствие подоходного налога и налога на прирост капитала, а также 100% репатриация прибыли создают благоприятный для бизнеса климат, привлекающий международных инвесторов. Кроме того, оптимизированные процессы Земельного департамента и эффективная нормативно-правовая база делают сделки с недвижимостью относительно беспроблемными.

Кроме того, введение долгосрочных виз для владельцев недвижимости и предпринимателей еще больше повысило привлекательность Дубая. Программа «Золотая виза» предлагает расширенные преимущества проживания, включая доступ к здравоохранению, образованию и другим государственным услугам, подходящим покупателям жилья и их семьям. 

Процветающий туризм и индустрия гостеприимства

Репутация Дубая как ведущего туристического направления сыграла значительную роль в развитии рынка недвижимости. Город может похвастаться отелями мирового класса, курортами и развлекательными заведениями, которые ежегодно привлекают миллионы посетителей. Этот спрос стимулировал рост в секторе гостеприимства, что привело к увеличению спроса на апартаменты с обслуживанием, гостиничные апартаменты и дома для отдыха, которые представляют собой привлекательные бизнес-возможности для частных лиц и компаний.

Интерес деловых людей и туристов обеспечивает стабильный спрос на жилье, создавая благоприятные условия для того, чтобы инвестировать в помещения, связанные с гостиничным бизнесом. 

Жилая недвижимость

Дубай предлагает широкий выбор вариантов жилья для удовлетворения различных предпочтений владельцев. От роскошных вилл и элитных пентхаусов до недорогих квартир- студий — здесь найдется что-то для любого бюджета и образа жизни. Приверженность города городскому планированию и развитию инфраструктуры гарантирует, что жилые районы будут хорошо спроектированы, со всеми удобствами, что сделает их привлекательными как для жителей, так и для инвесторов.

 Несколько известных жилых комплексов в Дубае получили международное признание, например, Palm Jumeirah, Dubai Marina и Emirates Hills. Эти сообщества предлагают роскошный образ жизни с видом на набережную, удобствами мирового класса и близостью к ключевым деловым и развлекательным центрам. Кроме того, введение застройщиками схем аренды с выкупом и гибких планов платежей сделало вложения более доступными для более широкого круга покупателей.

Коммерческая недвижимость

Статус Дубая как регионального делового и финансового центра стимулирует спрос на коммерческие площади. Город предлагает множество вариантов, включая офисные здания, бизнес-парки и свободные зоны, которые предоставляют привлекательные возможности как для бизнеса, так и для инвесторов. В частности, свободные зоны предлагают многочисленные преимущества, такие как 100% иностранное владение, освобождение от налогов и упрощенные процедуры лицензирования, что делает их идеальными для стартапов и транснациональных корпораций.

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) зарекомендовал себя как ведущий финансовый центр на Ближнем Востоке, привлекающий многонациональные компании и финансовые учреждения. Кроме того, стремление Дубая проводить крупные глобальные мероприятия, конференции и выставки еще больше стимулирует спрос на коммерческие площади, создавая возможности для вложения в офисном и выставочном секторах.

Розничный сектор и торговые центры

Дубай также известен своими торговыми центрами и сектором розничной торговли, который процветает и развивается наряду с индустрией туризма. Город предлагает разнообразный шоппинг - от люксовых брендов до глобальных розничных сетей. Инвесторы могут изучить возможности торговых площадей в торговых центрах или рассмотреть возможность вложения в отдельные магазины, стратегически расположенные в районах с интенсивным движением.

Основные торговые центры города, в том числе The Dubai Mall, Mall of the Emirates и City Walk, привлекают как жителей, так и туристов. Эти торговые центры представляют собой смесь международных и местных брендов, развлекательных заведений и ресторанов, это создает процветающую среду для розничной торговли. Появление электронной коммерции и растущая популярность онлайн-покупок также способствовали росту сектора логистики и складирования, предоставляя возможности для заработка в этой нише рынка.

Перспективные инвестиции

Перспективный подход Дубая и амбициозные планы развития гарантируют, что вложения в жилье и торговые помещения останутся перспективными. Акцент правительства на инициативах устойчивого и умного города делает это место лидером инноваций, создавая возможности для инвестирования в таких областях, как «зеленые» здания и возобновляемые источники энергии.

Стремление эмирата к устойчивому развитию проявляется в таких проектах, как Mohammed Bin Rashid City, целью которого является создание зеленого и устойчивого сообщества. Кроме того, акцент правительства на технологиях умного города, включая блокчейн, искусственный интеллект и Интернет вещей (IoT), гарантирует, что Дубай останется в одним из самых инновационных городов, создающих среду, благоприятный инвестиционный климат.

Удобство заключения онлайн-сделок

Стоит отметить, что на рынке недвижимости Дубая очень актуальны онлайн-сделки. Заключение сделок в онлайн-формате не является новой практикой. К ней регулярно прибегают в различных сферах жизни. Однако в секторе жилой недвижимости широкое распространение такой формат получил только с началом пандемии и связанных с ней ограничений.

В чем же заключаются преимущества онлайн-сделок с недвижимостью Дубая?

•        Нет необходимости лично присутствовать в стране;

•        Не нужно самостоятельно ездить на объекты – все сделает менеджер, а покупателю покажут прямую трансляцию с «места событий»;

•        Все переговоры, в том числе с собственником, происходят по видеосвязи;

•        Заключение сделки происходит в разы быстрее;

•        Покупка недвижимости осуществляется в любое удобное покупателю время;

•        Не нужно нести дополнительные финансовые издержки, связанные с перелетом в страну, заказом услуг переводчика и т.д. – за покупателя все сделает доверенная компания по подбору недвижимости. 

Договор о заключении сделки и все необходимые документы менеджер высылает покупателю на e-mail. При необходимости можно получить копию по почте. Заключение сделок онлайн стало одним из ключевых факторов, которые ускорили рост рынка недвижимости Дубая и Объединенных Арабских Эмиратов в целом.

Дополнительные факторы, повышающие привлекательность инвестирования в недвижимость в Дубае:

1.      Комфортные условия для покупки жилья в кредит

2.      Отсутствие налогов на доходы и владение собственностью

3.      Получение резидентских виз

4.      Гарантированная безопасность сделок купли-продажи: все сделки подлежат обязательному контролю со стороны государства, поэтому вероятность столкнуться со злоумышленниками близка к нулю

5.      Высокая окупаемость вложений

Таким образом, местный рынок жилья и офисных помещений предлагает огромный потенциал для инвесторов, стремящихся к привлекательной доходности и долгосрочному росту. Экономическая стабильность города, стратегическое расположение, благоприятная для инвесторов политика, процветающая индустрия туризма и разнообразные секторы недвижимости делают его привлекательным местом как для местных, так и для международных инвесторов. Однако, крайне важно провести тщательное исследование, обратиться за профессиональным советом и тщательно проанализировать рыночные тенденции и потенциальные риски. При правильном подходе и принятии взвешенных решений инвестиции в недвижимость в ОАЭ могут принести значительную прибыль, способствуя процветанию этого динамичного города.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик