Свободные экономические зоны Дубая: инвестиционные возможности и преимущества

Дубай - один из ведущих экономических и коммерческих центров мира, отличающийся высокотехнологичным развитием и инновационным духом. Среди факторов, способствующих успеху Дубая в привлечении как внутренних, так и иностранных инвестиций, является наличие свободных экономических зон – только на территории эмирата их более 40. Свободные зоны создают особую среду для бизнеса и инвестиций, предлагая ряд привлекательных преимуществ.

Свободные экономические зоны ОАЭ – это пример экономического успеха страны. Поощряя глобальное предпринимательство и открывая потрясающие возможности для инвесторов, свободные зоны ежегодно улучшают деловую среду страны с момента своего появления в 1980-х годах. Дубайские Free Zone отличаются гибким законодательством и правилами, направленными на поощрение бизнеса и упрощение инвестиционных процедур. Иностранные вкладчики могут воспользоваться комфортным налогообложением и льготами по экспорту, повышая прибыль и экономическую привлекательность своего бизнеса, а также стимулируя рост и инновации. 

Помимо налоговых льгот, Free Zone Дубая предоставляют развитую инфраструктуру и услуги мирового уровня. Их отличает стратегическое расположение и благоприятный для бизнеса инвестиционный климат. Кроме того, СЭЗ Дубая предлагают комплексный подход, включая управление, логистику, финансы и распределительные услуги, что упрощает работу компаний и повышает их эффективность. Извлекая выгоду из динамичного экономического темпа и культурного разнообразия эмирата, Free Zone служат центром глобальной торговли и осью международного бизнес-партнерства. О том, какие инвестиционные возможности предлагают фризоны Дубая сегодня и почему иностранным предпринимателям, планирующим начало бизнеса в Дубае, стоит присмотреться к открытию компании во фризоне, расскажем в этом материале.

Ключевые преимущества инвестирования в свободные экономические зоны Дубая

Среди наиболее важных преимуществ инвестиций в Free Zone Дубая— упрощенное таможенное оформление и возможности для бизнеса. Эти два ключевых преимущества помогают в развитии инвестиционного процесса в свободных зонах, обеспечивая значительную поддержку инвесторам и всем компаниям, которые ищут возможности легко и беспрепятственно увеличивать свои капиталы и развивать бизнес.

Преимущества упрощенного таможенного оформления

Упрощенное таможенное оформление — это термин, обозначающий процесс упрощения и ускорения процедур таможенного оформления товаров в свободных зонах. Эта концепция особенно актуальна для дубайских фризон, поскольку они являются высокотехнологичными логистическими центрами и обладают развитой инфраструктурой, облегчающей процедуры таможенного оформления. Благодаря передовым системам управления и отслеживания, операции таможенного оформления становятся проще, а потенциальные задержки и ошибки практически исключены. Виды упрощенного таможенного оформления во Free Zone Дубая включают следующие процедуры.

Эффективные таможенные процедуры. Свободные экономические зоны в ОАЭ предлагают упрощенные и ускоренные таможенные процедуры. За счет этого повышается эффективность импортно-экспортной деятельности и цепочек поставок.

Таможенные льготы. Free Zone Дубая предоставляют таможенные льготы на импортируемые и экспортируемые товары. Следовательно, на товары, торгуемые во фризоне, не взимаются таможенные пошлины или налоги, что повышает конкурентоспособность продукции и снижает таможенные издержки для компаний.

Простой реэкспорт. Компании вo Free Zone Дубая могут легко реэкспортировать товары на мировые рынки. Инвесторам предоставляется свобода экспорта без ограничений и затрат, которые существуют в других странах. Такой подход способствует масштабированию бизнеса и доступу к новым рынкам.

Гибкие системы хранения и распределения товаров. Фризоны Дубая располагают современными складскими и распределительными объектами, такие как склады и логистические центры. Это позволяет компаниям хранить и распространять продукцию с высокой эффективностью, улучшая управление цепочками поставок и эффективнее удовлетворяя потребности клиентов.

Инвестиционные возможности для бизнеса

Под бизнес-возможностями подразумеваются перспективы, доступные компаниям и вкладчикам в свободных зонах Дубая. Они включают расширение масштабов бизнес-операций, выход на новые рынки, а также достижение роста и прибыльности. Фризоны Дубая спроектированы таким образом, чтобы в первую очередь приносить выгоду бизнесу, а это один из ключевых факторов при принятии решения об инвестициях. 

Возможности для международной торговли. Дубай служит воротами в мировую торговлю, поскольку его стратегическое расположение находится в самом сердце Ближнего Востока, на перекрестке торговых путей между Востоком и Западом. Инвестируя во Free Zone Дубая, компании могут получить доступ к глобальным рынкам. Но стоит учитывать, что международная торговля в Эмиратах требует наличия определенной лицензии.

Развитая инфраструктура. Свободные зоны Дубая предоставляют современную инфраструктуру и для поддержки деловой деятельности. Эти объекты включают международные аэропорты, морские порты и передовые логистические центры, способствующие организации импортных и экспортных операций и эффективному распределению продукции.

Гибкое законодательство. Фризоны в Дубае предлагают благоприятные для бизнеса условия и правила благодаря законодательной системе. Правительство страны ежегодно модернизирует правовую систему для коммерческих компаний, оптимизируя административные процедуры, снижая затраты, оптимизируя корпоративный налог и устраняя торговые барьеры.

Государственная поддержка. Власти Дубая предлагают мощную поддержку компаниям и инвесторам в свободных зонах. Она включает консультационные услуги, помощь, финансирование, государственные гранты и субсидии для расширения и развития деловой активности. Такая поддержка способствует укреплению доверия, стабильности и создает благоприятную инвестиционную среду.

Превосходная логистическая сеть. Фризоны Дубая предлагают исключительную логистическую сеть, включая автомобильные, воздушные и морские перевозки. Компании могут использовать ее повышения эффективности операций по транспортировке и распределению и сокращения затрат.

Инновационная и технологичная экосистема. Свободные зоны в Дубае поощряют инновации и использование технологий в бизнесе. Они обеспечивают благоприятную среду для стартапов и технологических компаний, способствуя сотрудничеству между частным сектором и правительством. Компании фризон могут пользоваться этой экосистемой и содействовать цифровой трансформации бизнеса.

Преимущества при релокации

Открытие бизнеса и регистрация компании в одной из свободных зон предлагает вкладчикам дополнительные преимущества. Среди них — 100%-е владение бизнесом и возможность репатриации капитала в полном объеме, отсутствие валютного контроля и низкие расходы на логистику, электроэнергию и другие ресурсы. Кроме того, при открытии фризон-компании иностранный вкладчик получает право на оформление трехлетней арабской резидентской визы с возможностью продления, что позволяет проще и эффективнее организовать процесс релокации.

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

meet
Давайте обсудим детали
Разработаем индивидуальное решение, подберем опцию, которая поможет решить ваши задачи, сопроводим весь процесс.
Предпочитаете мессенджеры?

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик