Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 05 апреля 2022

Дубай: закон по регулированию цифровых услуг

Дубай: закон по регулированию цифровых услуг

В Дубае 4 апреля 2022 года, по решению правителя эмирата шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, издан новый закон № (9) от 2022 года, регулирующий предоставление цифровых услуг, поскольку уже повсеместно используются цифровые технологии и услуги, в том числе при оплате покупок и авиабилетов.

В соответствии с новым законом, все государственные и общественные учреждения, судебные органы и частные компании должны предоставлять цифровые услуги. В то же врем, закон будет способствовать цифровизации Дубая и повышению уровня цифровых услуг, предоставляемых учреждениями и компаниями.

Согласно закону, цифровые услуги должны предоставляться в соответствии с требованиями кибербезопасности, введенными центром электронной безопасности Дубая, чтобы защитить частную информацию, включая реквизиты платежей и банковских счетов. Отмечается, что цифровые услуги обязаны предоставлять на арабском и английском языках в доступной и удобной форме, и без дополнительной оплаты.

Кроме того, все государственные и частные учреждения и компании в Дубае обязаны исполнять новый закон, и в течение года произвести все изменения, которые будут вводиться поэтапно. При этом сроки их выполнения начнутся после публикации закона в Официальном вестнике.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»