Как открыть бизнес в ОАЭ

11 Марта 2024
10 минут
481

За последние два десятилетия Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали новым глобальным деловым и финансовым центром, притягивающим предпринимателей со всех уголков мира. Расположенные на пересечении континентов, ОАЭ предлагают завидное сочетание стратегического расположения, политической стабильности, инфраструктуры мирового класса и благоприятных для бизнеса правил.

Как открыть бизнес в ОАЭ

Современная транспортная инфраструктура страны, оснащенная передовыми логистическими объектами и ультрасовременными телекоммуникационными системами, не только обеспечивает бесперебойную связь, но и закладывает основу для эффективной работы, управления цепочками поставок, общения с банками, работу с резидентскими визами и выхода на мировые рынки. А нормативные акты страны разработаны для привлечения и развития предпринимателей, предоставляя им надежную платформу для воплощения своих замыслов в реальность. Понимая все тонкости бизнес-среды Эмиратов и соблюдая ее правила, бизнесмены могут уверенно и идти к успеху, избегая обидных ошибок.

В следующих разделах мы рассмотрим конкретные правила, нормы и нюансы, которые необходимо учитывать и знать при открытии в ОАЭ и вхождении в бизнес-экосистему Дубая.  

Преимущества открытия в ОАЭ

Неограниченные возможности для роста бизнеса

ОАЭ действуют как связующее звено между Западом и Востоком. Это чрезвычайно важный фактор для предприятий, которые стремятся расширяться и работать для клиентов по всему миру.

Передовые информационные технологии

ОАЭ находятся в авангарде использования достижений в области информационных технологий в режиме реального времени, что обеспечивает устойчивость бизнес-среды.

Минимальные налоговые обязательства

ОАЭ предлагают одни из самых низких налогов в мире для инвесторов.

Прозрачные и простые процессы регистрации бизнеса  

В ОАЭ работают надежные профессиональные консультанты, помощь которых позволит решить процессы регистрации, получения виз и релокации в режиме единого окна.

Получение ВНЖ

Регистрация бизнеса позволяет иностранным предпринимателям получить долгосрочный резидентский статус (ВНЖ).

Эффективные стратегии для привлечения бизнеса по всему миру

Благодаря своему стратегическому географическому положению ОАЭ также обеспечивают наиболее удобный доступ для новых и существующих предприятий, позволяющих извлечь выгоду из более широких возможностей для торговли со странами Азии, Европы, США и всего мира.

Виды компаний

Регистрация бизнеса в Дубае – довольно несложный процесс. Но от выбора типа будет зависеть, сколько налогов вы будете платить и какие законодательные ограничения будут действовать на ваш бизнес

Иностранные предприниматели в ОАЭ могут выбрать следующие виды:

Локальная (Mainland company)

Это классический тип местной, которая позволяет легально заниматься бизнесом на всей территории ОАЭ и в зависимости от сферы деятельности допускает 100% иностранное владение. При регистрации такого типа предъявляются самые упрощенные требования.

Регистрация в свободной экономической зоне (free zone company)

Открытие компании в свободной экономической зоне (фризоне) позволяет вести бизнес на льготных условиях. В ОАЭ существует несколько десятков фризон (только в Дубае их больше 40), специализирующихся на определенной отрасли: медицина, финансы, IT, ретейл и проч. Фризона представляет из себя инфраструктурный объект, в котором расположены сотни офисов, складов, комплексов, созданных для максимально эффективного ведениябизнеса или запуска производства.

Среди преимуществ регистрации бизнеса в свободной экономической зоне – 100%- иностранное владение, возможность работать удаленно без физического офиса, отсутствие НДС, льготные условия открытия, отсутствие бюрократии.

Оффшорныйбизнес

Регистрация оффшора подойдет, если требуется поставить на баланс или, например, защитить бенефициаров. Данный тип бизнеса предполагает деятельность за пределами Дубая, например, международную торговлю за пределами ОАЭ.

Свободные экономические зоны

СЭЗ, или free zones, играют жизненно важную роль в привлечении бизнеса в Дубае. Эти зоны предлагают 100% иностранное владение, налоговые льготы, упрощенное регулирование и доступ к современной инфраструктуре. Свободные зоны особенно привлекательны для занимающихся международной торговлей и логистикой. Понимание преимуществ и возможностей, предоставляемых фризонами, может стать решающим фактором для предпринимателей, стремящихся обеспечить свое присутствие в Эмиратах. При регистрации  бизнеса стоит заранее рассмотреть СЭЗ, чтобы быстро открыть счёт для определенного вида деятельности в ОАЭ  и вести бизнес на территории Ближнего Востока и Северной Африки.

  • Популярные свободные зоны в Эмиратах включают Dubai Multi Commodities Center (DMCC), свободную зону Джебель Али (JAFZA) и Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM).

  • Свободные зоны предлагают такие преимущества, как нулевые корпоративные и личные налоги, отсутствие валютных ограничений и полная репатриация капитала и прибыли, виртуальные офисы .

Регистрация бизнеса здесь может быть намного выгоднее, чем открыть бизнес за пределами ОАЭ. Здесь вы можете быстро зарегистрировать, начать бизнес, получить статус резидента и открыть счет в банке ОАЭ.

Регистрация компании в Дубае, ОАЭ

иммиграция - оформления внж - получение гражданства

Этапы регистрации компании в ОАЭ

  1. Вы связываетесь с нами

От Вас требуется просто оставить Ваши контакты в любой форме обратной связи на нашем сайте и наш Менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут.

  1. Обсуждаем все детали

Наш опытный Бизнес-консультант подберет для Вас опцию по  составит для Вас четкую дорожную карту и обозначит точный бюджет.

  1. Собираем документы

Мы зарегистрируем для Вас по скан-копиям Ваших документов, то есть Вам не придется тратить время на пересылку оригиналов. Быстро подготовить документы Вам помогут наши чек-листы, а также же ценные советы наших специалистов. 

  1. Регистрируем компанию

Мы берем на себя всю административную работу, регистрируем компанию без Вашего личного присутствия и в обозначенные сроки.

 

Сколько стоит открыть компанию 

Стоимость регистрации компании складывается из нескольких важных компонентов. Итоговая сумма зависит от типа юрисдикции (фризона, местная компания или оффшор), выбора свободной экономической зоны, количества учредителей, аренды офиса и прочих расходов. 

Ключевые затраты включают:

  • резервирование торгового наименования и пошлины – порядка 750 AED

  • административные сборы – 600 - 700 AED

  • аренда помещения (зависит от площади и локации) – от 3000 AED (в месяц)

  • регистрация договора аренды (при открытии локальной компании) – от 200 AED

  • регистрационный сбор Департамента экономического развития или управления фризоны (в зависимости от типа компании) – от 15 000 AED

  • сборы за юридическое документационное сопровождение (уставные документы, перевод на арабский и проч.) – от 5000 AED

 Кроме того, необходимо предусмотреть услуги за сопровождение, в случае если вы доверили ответственный процесс по регистрации компании профессионалам.  

Релокация бизнеса

При релокации бизнеса потребуются примерно те же расходы, что и при регистрации компании, поскольку это тот же процесс открытия нового юридического лица. Итоговая стоимость будет исходить из ряда нюансов: типа компании, необходимости аренды офиса и его площади, количества учредителей, расходов на оформление виз для сотрудников и прочее. 

Открытие счета

Вышеперечисленные расходы не включают открытие корпоративного счета, однако это – ключевой шаг при открытии компании, без него осуществлять бизнес-деятельность в ОАЭ невозможно. Несмотря на то, что открыть счет в

ОАЭ - довольно понятный процесс, скорее всего, вам потребуется помощь консалтинговой компании, чтобы избежать проблем при подаче документов и сэкономить время. 

Для открытия корпоративного счета вам потребуются следующие документы:

  • паспорт заявителя;

  • резидентская виза в паспорте или в электронном виде;

  • удостоверение личности Emirates ID;

  • договор аренды помещения (Ejari) — договор аренды офиса компании или свидетельство о праве собственности;

  • выписка из банка за шесть месяцев в стране проживания (банк не должен входит в список санкционных);

  • минимальный остаток на счете в размере AED 42 000

  • счета-фактуры от поставщиков и клиентов (как правило по три каждой), которые должны соответствовать транзакциям, указанным в выписке;

  • лицензия на торговлю и другие корпоративные документы (Меморандум и Устав, Свидетельство о создании и проч.).

Список документов может быть расширен по требованию банка. Как и в случае с личным счетом, для открытия корпоративного также понадобится пройти процедуру KYC. 

Важно! Независимо от того, открываете ли Вы личный или корпоративный счет, на каждом из них нужно поддерживать заранее определенный минимальный баланс. Исключение – зарплатный счет. На нем обычно не требуется поддерживать минимальный остаток. Для корпоративных счетов требования к минимальному остатку в банке начинаются от 50 000 дирхамов (13 700 долларов США) и достигают 500 000 дирхамов (137 000 долларов США), если Вы хотите работать с личным менеджером.

Также в стоимость необходимо включить сопроводительные услуги профессиональных консультантов – открыть счет самостоятельно иностранному юридическому лицу в ОАЭ, в том числе россиянам,довольно сложно. 

Выводы

ОАЭ являются крупнейшим деловым центром для инвесторов, особенно для тех, кто нацелен на работу и торговлю со странами Ближнего Востока. Текущие глобальные изменения побуждают предпринимателей искать возможности, которые Дубай может предложить с точки зрения ресурсов, потока посетителей в стране, области инфраструктуры, а также импорта и экспорта. Однако, как и любая страна, Эмираты имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при открытиикомпании здесь – от поиска ниши, выбора нужного типа юрисдикции до тщательного финансового и налогового планирования. Поэтому прежде чем открывать здесь бизнес, необходимо взвесить все «за» и «против» и обратиться за консультацией к профессионалам рынка.

1
Заказать бесплатную консультацию Получить обратный звонок
Какие преимущества имеет открытие бизнеса в Эмиратах?

Эмираты обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими странами региона. Их стратегическое положение на пересечении Европы, Азии и Африки облегчает доступ к глобальным рынкам и обеспечивает беспрепятственную международную торговлю. Кроме того, ОАЭ могут похвастаться политической стабильностью, инфраструктурой мирового класса, а также разнообразной и динамичной экономикой, которая предоставляет бесчисленные возможности для роста.

Каковы юридические требования и процедуры для открытия фирмы в ОАЭ?

Процедура регистрации компании в ОАЭ состоит из следующих шагов: получение разрешения на открытие бизнеса или лицензия на осуществление бизнес-деятельности, заключение договора с юридической или консалтинговой компанией-оператором, которая подготовит все необходимые документы и получит подтверждение в соответствующих органах; аренда или покупка помещения под офис или производство; подача необходимых документов на компанию и получение иммиграционной карты. 

Что такое СЭЗ и какие преимущества они дают бизнесу?

СЭЗ или free zone – это обособленные территории в ОАЭ, которые регулируются своими правилами и законами ведениябизнеса. Эти зоны предлагают 100% иностранное владение компанией, налоговые льготы, упрощенное регулирование и доступ к современной инфраструктуре. Свободные зоны особенно привлекательны для компаний, занимающихся международной торговлей и логистикой. 

Свободные зоны предлагают такие преимущества, как нулевые корпоративные и личные налоги, отсутствие валютных ограничений и полная репатриация капитала и прибыли, виртуальные офисы.

Каков процесс получения лицензий и разрешений для моего бизнеса?

Виды лицензий для открытия бизнеса в ОАЭ разделены на четыре основные группы: профессиональные, промышленные, коммерческие и туристические лицензии. Каждая группа соответствует различным типам бизнеса и имеет свой собственный набор требований и правил.

Каковы налоговые обязательства для предприятий, работающих в ОАЭ?

В этом году ставка НДС для иностранных компаний в Дубае составляет 5%. При этом НДС обязателен только для тех компаний, которые ведут деятельность на территории ОАЭ, то есть локальные компании. Фризон-компании не осуществляющие деятельности внутри Эмиратов, НДС не платят. Кроме того, с 1 июня 2023 года власти ОАЭ ввели еще один налог для иностранных компаний – корпоративный, или налог на добавленную стоимость в размере 9%. Этот налог обязателен как для локальных, так и фризон-компаний. При этом локальные компании оплачивают его только в том случае, если доход предприятия превышает AED 375 000 ($102 000). 

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик