Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Визы в Дубай • 07 мая 2023

Единая визовая система в странах Персидского региона

О планах по созданию единой визовой системы в странах Персидского залива

Единая визовая система в странах Персидского региона

Согласно официальным данным, в настоящее время страны Совета сотрудничества государств Персидского региона ведут переговоры о создании единой визовой системы, позволяющей въезд туристам во все страны ССАГПЗ. Таким образом, может быть создана собственная альтернатива Шенгенской зоны, которая объединит страны региона едиными правилами или туристической визой для успешного развития сферы туризма.

Сообщается, что о планах по созданию единой визовой системы было объявлено в ходе проведения международной туристической выставки Arabian Travel Market в Дубае, инициаторами которой выступили представители сферы туризма из Бахрейна. При этом, участники выставки высказали уверенность, что выдача единой туристической визы будет способствовать увеличению потока туристов во всех странах Персидского залива.

Стоит напомнить, что отныне резиденты и граждане ОАЭ, собирающиеся посетить страны Шенгенского соглашения, могут не посещать визовые центры и не нужно будет стоять в очередях с целью получения шенгенской визы, потому что в Европейском союзе приняли решение о внедрении цифрового оформления виз для туристов.

Согласно нововведению, наклейка в паспорте будет заменена цифровой Шенгенской визой, на оформление которой можно будет подать заявление в онлайн-режиме с помощью единого специального интернет-сайта, отправляющего заявки в соответствующие национальные визовые системы.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»