Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 17 сентября 2019

Финансовый рынок Дубая: банк Emirates NBD продал акции платёжной компании

Финансовый рынок Дубая: банк Emirates NBD продал акции платёжной компании

Банк, которому принадлежало более 20% акций Network International, сделал заявление о совершении продажи части его доли методом ускоренного формирования книги заявок. Акции были проданы институциональным инвесторам по цене 580 пенсов за обычную акцию. В заявке Emirates NBD на размещение акций на Дубайском финансовом рынке говорилось, что после их продажи в собственности банка останется 59,7 миллиона обычных акций акционерного капитала Network International. Это составляет примерно 11,9% от всего акционерного капитала платёжной компании.

В заявлении также было указано, что от продажи банк сможет получить 1,37 миллиарда дирхамов или 370 миллионов долларов, при этом Network International не получит никакой выручки. По сообщениям банка, такие компании, как Citigroup Global Markets Limited, Morgan Stanley & Co International, JP Morgan Securities и Emirates NBD Capital Limited, выступали в качестве букраннеров при размещении акций на бирже.

В прошлом месяце стало известно, что рост компании Network International в регионе Ближнего Востока за первые шесть месяцев 2019 года составил 9,3%. Этому поспособствовали увеличившиеся общие объёмы сделок и их количество, а также предоставление новых продуктов и услуг. В апреле платёжная компания смогла привлечь 1,4 миллиарда долларов при первичном публичном размещении акций (IPO), что стало крупнейшим листингом в Европе в этом году.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»