Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 31 марта 2021

Флагманскую нефть ОАЭ начали продавать на бирже

Флагманскую нефть ОАЭ начали продавать на бирже

В ОАЭ представителями Национальной нефтяной компании Абу-Даби или ADNOC и Межконтинентальной биржей или ICE на новой бирже ICE Futures Abu Dhabi в качестве будущего контракта начались торги по продаже флагманской нефти страны, которые значительно повлияют на производство и потребление «чёрного золота» в Ближневосточном и Азиатском регионах.

К тому же, установление цен и количества нефти Murban при помощи рынка закрепит существующий механизм, определяющий цену на миллионы баррелей нефти к востоку от Суэцкого канала. Стоит отметить, что Национальная нефтяная компания, вводя первый в мире контракт Murban Futures, тем самым завершает своё преобразование в компанию, ориентированную прежде всего на рынок и клиентов.

Также, ADNOC делает флагманскую сырую нефть ОАЭ более доступной для всех участников рынка в мире. Вдобавок, нефтяная компания, которой принадлежат почти все запасы нефти в стране, отменяет ограничения на экспортные направления нефти и основные меры контроля, традиционно позволяющие производителям Ближневосточного региона управлять своей долей нефтяного рынка в основных регионах мира, использующих нефть.

Вместе с тем, все действия компании означают, что именно рынок будет устанавливать стоимость флагманской нефти ОАЭ, а также решать экспортное направление для производителя, являющего третьим по величине в регионе Ближнего Востока.

Необходимо напомнить, что сырая нефть марки Murban была обнаружена в ОАЭ в 1958 году и стала главным фактором развития экономики страны. Открытие новой биржи ICE Futures Abu Dhabi и ввод нового будущего контракта Murban Futures является для страны шагом в новую эру, позволяющем укрепить позиции Абу-Даби как мирового центра энергетики, являющегося надёжным поставщиком энергии всему миру.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»