Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 25 октября 2021

Ипотечное кредитование выросло в Дубае в 2021 году

Ипотечное кредитование выросло в Дубае в 2021 году

На рынке недвижимости Дубая, по официальной информации, с января по сентябрь 2021 года продажи жилых объектов за счёт ипотечного кредитования выросли на 68% по сравнению с 2020 годом и на 71% по сравнению с 2019 годом. В соответствии с последними данными, особенно активно покупали жильё в Дубае за счёт ипотеки с июля по сентябрь 2021 года, благодаря банкам и другим заинтересованным сторонам в активном ипотечном кредитовании клиентов, приостановленном во время пандемии.

По мнению специалистов, ипотечное кредитование стало стимулом для многих клиентов покупки жилья на рынке недвижимости Дубая в личную собственность. Наряду с этим, на увеличение числа продаж за счёт ипотеки повлияли низкие ставки по процентам, которые привлекли на рынок недвижимости Дубая инвесторов и клиентов, купивших впервые в ОАЭ недвижимость в кредит. Отмечается, что было заключено 83% сделок купли-продажи за ипотечное кредитование.

К тому же, в 2020 году Центральным банком ОАЭ был снижен первоначальный взнос на 5% для новых покупателей, в результате чего он составил 20% для иностранных клиентов и 15% для граждан Эмиратов. Согласно данным, в 2021 году рынок недвижимости Дубая демонстрирует рекордные показатели по числу и стоимости продаж за счёт иностранных инвесторов, благодаря которым общая сумма в сентябре 2021 года составила 42,35 миллиарда дирхамов.

При этом, 63% сделок за счёт ипотеки пришлось на покупку вилл и таунхаусов, 35% - на квартиры и 2% - на покупку участков земли в кредит, коммерческой недвижимости и других объектов недвижимости. Сообщается, что больше всего виллы были востребованы в районах Jumeirah Golf Estates, Arabian Ranches и The Springs.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»