Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Налоги в ОАЭ • 07 ноября 2022

Налоговые отношения с ОАЭ будут пересмотрены в России

Налоговые отношения с ОАЭ будут пересмотрены в России

По предложению российской стороны налоговые отношения с ОАЭ будут пересмотрены, поскольку министерство финансов России сегодня занимается составлением списка “дружественных стран”, среди которых ОАЭ, Турция и Малайзия. Именно с этими странами планируется пересмотр налоговых отношений.

По мнению российского заместителя министра финансов, новые налоговые правила будут способствовать снижению стоимости прямых иностранных инвестиций из “дружественных стран”, включая ОАЭ, в связи с пересмотром ранее заключенного соглашения об избежании двойного налогообложения.

Отмечается, что соглашение с ОАЭ вступило в силу в 2011 году, согласно которому частным компаниям нельзя было пользоваться рядом льготам, предусмотренных соглашением. Предполагается, что сегодня благодаря дружественным отношениям между ОАЭ и РФ, будут изменены налоговые правила и частные компании получат право на использование некоторых льгот.

Представители российского минфина отметили, что в данный момент готовятся предложения по налоговым отношениям с ОАЭ, Турцией и Малайзией, которые будут отправлены на рассмотрение в правительство России. После согласия по предложениям в 2023 году начнется работа по пересмотру налоговых отношений с указанными странами.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»