Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 12 июля 2021

Новые правила для посещения государственных учреждений ввели в ОАЭ

Новые правила для посещения государственных учреждений ввели в ОАЭ

В ОАЭ по официальной информации Федерального управления государственных кадровых ресурсов или FAHR с 1 августа 2021 года вводятся новые правила при посещении государственных учреждений. Согласно новым правилам, посещать министерские учреждения, федеральные ведомства и центры по обслуживанию клиентов разрешается лицам, прошедшим вакцинацию или при наличии отрицательного результата ПРЦ-теста, сделанного не раньше, чем за 2 дня до посещения.

В управлении пояснили, что правила введены для клиентов, сотрудников аутсорсинговых и сервисных компаний. При этом правила не касаются лиц, работающих в государственных учреждениях, и посетителей младше 16 лет. В то же время, лица, официально освобождённые от прививки, обязаны предоставить результат ПЦР-теста, сделанного за 2 дня до посещения учреждения.

Необходимо заметить, что ещё раньше Министерством здравоохранения и профилактики ОАЭ население было проинформировано о правилах получения освобождения от прохождения вакцинирования от коронавируса. В соответствии с установленными правилами от вакцинации могут освободить беременных, детей младше 12 лет, больных коронавирусом в активной стадии и лиц, у которых определена непереносимость к одному или нескольким компонентам вакцины.

Сотрудники министерства здравоохранения отметили, что резидентам, сделавшим прививку за границей, не надо повторно вакцинироваться в ОАЭ, а оформить заявку на получение официального освобождения от вакцинации можно на официальном сайте учреждения. При одобрении заявки, человек сразу получает онлайн-уведомление. Кроме того, в целях отслеживания контактов результаты ПЦР-тестирования регистрируются в мобильном приложении Al Hosn.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»