Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 26 января 2021

Новые правила для заведений общественного питания в Дубае

Новые правила для заведений общественного питания в Дубае

В Дубае по решению Верховного комитета по управлению, кризисами катастрофами и чрезвычайными ситуациями в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в эмирате установлены новые требования для заведений общественного питания, включая рестораны и кафе.Согласно новым требованиям, в заведениях столы должны находиться на расстоянии 3-х метров, вместо прежних 2-х. Также, в ресторане за одним столом сегодня может находиться 7 человек вместо десяти, а в кафе за одним столом разрешено размещать не более 4-х человек.

Необходимо заметить, что в Дубае с 21 января 2021 года запрещено в гостиницах и ресторанах проведение живых выступлений, включая диск-жокеев, танцевальные и музыкальные коллективы, вплоть до особого распоряжения. Следует заметить, что запрет введён в разгар туристического сезона при заполненности отелей больше, чем на 70%. Однако, в апреле 2020 года они все были закрыты на время карантина из-за пандемии.

Отмечается, что за последнее время значительно увеличилось число заболевших коронавирусом. К примеру, если в последних числах декабря 2020 года каждый день регистрировалось в среднем почти 1000 заболевших, то 22 января 2021 года зарегистрировано 3 552 заболевших коронавирусом по результатам 170 000 тестов.

Таким образом, с начала пандемии общее число заразившихся коронавирусом составило 270 810 человек, из которых 243 267 выписаны из больницы. В ОАЭ отмечается самые высокие показатели в мире по числу вылечившихся от коронавирусной инфекции, вне зависимости от сложной эпидемиологической обстановки в данный момент.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»