Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Законы в ОАЭ • 13 ноября 2022

Новый закон по развитию промышленности в ОАЭ

Новый закон по развитию промышленности в ОАЭ

В ОАЭ, по официальной информации, президентом страны, Его Высочеством шейхом ибн Зайдом Аль Нахайяном, издан Федеральный указ-закон №25 от 2022 года о регулировании и развитии промышленного сектора, который вступит в силу с января 2023 года для применения во всех отраслях промышленности на территории Эмиратов, в том числе в промышленных и свободных экономических зонах.

В рамках нового закона, правительство ОАЭ поддержит национальную промышленность на основе более гибкого законодательства и предоставления новых импульсов. Ожидается, что новый закон будет способствовать повышению привлечения прямых иностранных инвестиций в промышленный сектор страны.

Кроме того, действие нового закона будет содействовать созданию новых стимулов для развития сектора промышленности с целью повышения его конкурентоспособности на международном уровне. Согласно новому закону, планируется создание единого национального промышленного списка, в который будет включена интегрированная база данных о проектах промышленного сектора с подробной информацией об их вкладе в экономику ОАЭ.

Также, принятие нового Федерального закона активизирует Министерство промышленности ОАЭ в привлечении инвестиционных вложений и использовании новейших технологий 4-ой промышленной революции. Наряду с этим, ведомство будет целенаправленно заниматься развитием новых отраслей и инноваций, а также созданием новых разработок и проведением исследований, в рамках Национальной программы.

Статья опубликована: 14.11 2022

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»