Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 20 декабря 2021

ОАЭ включили в систему цифровых сертификатов Евросоюза

Согласно официальным данным, туристы из ОАЭ, сделавшие прививку от коронавируса, при въезде в страны ЕС смогут подтвердить свой статус при помощи мобильного приложения Al Hosn, которое теперь включено в систему цифровых сертификатов Евросоюза.

Отмечается, что ОАЭ стали первыми среди Ближневосточных стран, которые подключили к европейской цифровой системе, содержащей информацию о более 750 миллионов сертификатов. Необходимо знать, что граждане России, сделавшие прививку в ОАЭ любой иностранной вакциной или «Спутником V», должны сдать тест на антитела, чтобы получить сертификат о вакцинации, действующий в течение 6 месяцев.

Стоит напомнить, что в ОАЭ, по решению Федерального управления по идентификации личности и гражданства, с 15 августа 2021 года принимаются сертификаты от вакцинации от коронавируса, полученные за рубежом, которые регистрируются в мобильном приложении ведомства. При этом, действительными считаются те сертификаты, в которых указаны вакцины, одобренные властями ОАЭ, такие как AstraZeneca, Moderna, Pfizer, «Спутник V» и Sinopharm.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»