Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 22 декабря 2021

Правила для виртуальных активов разработают в Дубае

Правила для виртуальных активов разработают в Дубае

В Дубае руководством управления фризоны DWTC или Дубайского центра международной торговли подписано соглашение о сотрудничестве с крупной международной криптовалютной биржей Binance в целях разработки правил регулирования виртуальными активами в Дубае.

В рамках соглашения, криптовалютная биржа и Дубайский центр торговли будут предоставлять лицензии криптовалютным компаниям и биржам, предлагающим блокчейн-услуги и DLT. Кроме того, экономической зоне DWTC будет оказана помощь в создании законодательной базы, которая будет соответствовать быстрым изменениям виртуальных активов в мире.

Отмечается, что недавно руководство Дубайского центра международной торговли объявило о создании в Дубае криптозоны, регулирующей криптовалюты и другие цифровые активы. Также, новая криптозона будет заниматься регулированием деятельности в Дубае компаний, специализирующихся на виртуальных и зашифрованных активах, продуктах, цифровых биржах и операторах.

Кроме того, криптозона открывается в рамках правительственной стратегии экономического развития ОАЭ. По последним данным, центр международной торговли станет интегрированной зоной, работающей с частными компаниями и соответствующими госорганами по созданию законодательства и контрольной системы за цифровыми активами.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»