Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 12 июня 2021

Рекордные продажи недвижимости в Дубае за май 2021 года

Рекордные продажи недвижимости в Дубае за май 2021 года

На рынке недвижимости Дубая, по официальным данным, в мае 2021 года число сделок купли-продажи достигло максимума за последние 4 года, а общая сумма от продаж достигла 11,11 миллиарда дирхамов или 3,02 миллиарда долларов. Необходимо подчеркнуть, что рынок недвижимости демонстрирует процесс восстановления, возвращаясь к показателям 2017 года. К примеру, при продаже вилл, таунхаусов и квартир средняя стоимость выросла на 16,77% в годовом исчислении.

Поскольку, многие инвесторы на фоне ограничений из-за коронавируса, включая работу и учёбу в удалённом режиме, стали выбирать более просторную жилую недвижимость. Кроме того, правительственные меры национальной экономики и предоставление долгосрочных резидентских виз для разных категорий, включая иностранных пенсионеров и фрилансеров, также способствуют восстановлению рынка.

Согласно последним данным, в мае 2021 года общее число сделок увеличилось на 205% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составили 4 429, а общая сумма от продаж увеличилась на 324%. По мнению экспертов, рост рынка начал проявляться ещё в 2019 году. Отмечается, что в мае 2021 года 62% сделок пришлось на продажи готовых объектов на вторичном рынке, и в общем составили 2 755 проданных объектов недвижимости на сумму 8,53 миллиарда дирхамов.

Стоит отметить, что в мае 2021 года при покупке вилл и таунхаусов среди покупателей наиболее были востребованы такие районы, как Dubai Hills Estate, Arabian Ranches, The Palm Jumeirah, Damac Hills и Mohammed bin Rashid City, а при покупке квартир наибольшей популярностью пользовались районы Dubai Marina, Downtown Dubai, The Palm, Business Bay и Jumeirah Village Circle.

По последним данным главного застройщика Дубая, число продаж недвижимости увеличилось на 250% и составило 10,5 миллиарда дирхамов. Наряду с этим, за первые три месяца 2021 года стоимость квартир в Дубае увеличилась на 3% по сравнению с последними тремя месяцами 2020 года, а стоимость вилл увеличилась с января по март 2021 года на 6%.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»