Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 28 ноября 2022

Семейный бизнес в ОАЭ: новый закон 2022

Семейный бизнес в ОАЭ: новый закон 2022

В ОАЭ, по решению кабинета министров страны, в январе 2023 года на территории страны начнет действовать новый закон о семейном бизнесе, который будет способствовать созданию благоприятных условий для занятия бизнесом и его конкурентоспособности на международных рынках.

Согласно мнению официального представителя правительства ОАЭ, вступление в силу нового федерального закона, регулирующего семейный бизнес в стране, позволит привлечь в Эмираты многие семейные компании и предприятия с целью развития национальной экономики.

Сообщается, что в официальном заявлении министра экономики ОАЭ, после обнародования 28 ноября 2022 года Федерального закона №37 от 2022 года о семейном бизнесе, отметил, что семейный бизнес играет важную роль в экономическом росте большинства стран мира, а также в создании новых компаний, рабочих мест и привлечении инвестиций.

Отмечается, что новый закон касается всех семейных компаний, работающих на территории ОАЭ, а также собственников компаний, владеющих большей частью акций семейного бизнеса и зарегистрировавших его в едином реестре, как семейную компанию в рамках действующего закона. К тому же, новый закон касается всех коммерческих компаний, кроме общественных и солидарных компаний.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»