Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 25 февраля 2021

Стоимость элитной недвижимости в Дубае увеличилась на 30%

Стоимость элитной недвижимости в Дубае увеличилась на 30%

На рынке элитной недвижимости Дубая стоимость жилых объектов в лучших районах эмирата таких, как Downtown, Dubai Hills и The Palm, увеличилась на 30%. По мнению застройщиков и аналитиков, это свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости Дубая, и будет способствовать росту среднего ценового сегмента.

Руководитель, одной из компаний-застройщиков, отметил повышенный спрос на виллы и таунхаусы, что стало основанием для повышения цен на 15%-30%. К примеру, в популярных районах Downtown и Dubai Marina цена на некоторые проекты увеличилась примерно на 30%.

Эксперты фиксируют процесс восстановления рынка недвижимости Дубая, и прогнозируют рост средней стоимости объектов в связи с ростом доверия покупателей, чувствующих себя сегодня более уверенными в завтрашнем дне. Отмечается, что в течение 2020 года до декабря на цены на элитную недвижимость в Дубае уменьшились на 4,2 %, однако кое-где наблюдался процесс восстановления стоимости объектов элитной недвижимости.

К примеру, в престижном районе Palm Juumeirah с июля по декабрь 2020 года стоимость на квартиры увеличилась на 5,1% и виллы на 9,4%, а также стоимость вилл в районе District One увеличилась на 3,5%. Кроме того, в районах элитной недвижимости таких, как Downtown Dubai и Emirates Hills, также отмечается повышение стоимости. По последним данным динамического индекса, в январе 2021 года отмечен рост на 1,1%.

В настоящее время на рынке недвижимости Дубая заметно активизировался процесс заключения сделок по сравнению с июлем-сентябрём 2020 года, когда были отменены все ограничительные меры на фоне коронавируса. Вдобавок, низкие ставки по процентам способствуют росту покупательского спроса как среди потенциальных клиентов, так и среди инвесторов.

В то же время, специалисты отмечают, что на фоне процесса восстановления рынка недвижимости арендная плата за квартиры остаётся на прежнем уровне, тогда как плата за аренду вилл демонстрирует рост. Предполагается, что за этим ростом, может последовать рост арендной платы квартир, который будет способствовать росту и восстановлению среднего сегмента на рынке недвижимости.

Следует отметить, что в районе Дубая Arjan генеральным директором Агентства по регулированию рынка недвижимости Дубая или RERA был на днях запущен жилой комплекс Samana Greens, стоимость которого составляет 75 миллионов дирхамов. Комплекс состоит из 122 квартир, в том числе студий и апартаментов с 1-ой и 2-мя спальнями. На первом этаже находится шесть торговых помещений. Сотрудники ведомства сообщили, что в 2021 году на рынке недвижимости Дубая будут запущены дополнительно три новых жилых комплекса.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»