Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 19 декабря 2020

Визовая амнистия продлена до конца 2020 года

Визовая амнистия продлена до конца 2020 года

В ОАЭ государственные органы в очередной раз пояснили как могут выехать из страны нарушители визового режима. К нарушителям относятся резиденты ОАЭ, у которых срок действия визы закончился 30 апреля 2020 года. В рамках установленной визовой амнистии, они должны выехать из страны до 31 декабря 2020 года, в таком случае им не придётся платить штраф.

Согласно визовой амнистии, резиденты с просроченными визами и желающие покинуть ОАЭ, обязаны приехать в аэропорт за 4 часа до вылета, имея при себе паспорт и билет с датой вылета до 31 декабря. В таком случае для резидента будут отменены все штрафы и административные ограничения, а также аннулируется резидентская виза.

Отмечается, что если у нарушителя имеются иждивенцы, то они обязаны приехать в аэропорт и покинуть страну вместе с ним. Кроме того, нарушители, являющиеся владельцами бизнеса или обладающие статусом инвестора в ОАЭ, также обязаны или его закрыть, или отказаться от права собственности на них с целью пользования визовой амнистией.

Сообщается, что резиденты, отправляющиеся из аэропортов других эмиратов, таких как Абу-Даби, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы обязаны приехать в аэропорт за шесть часов до вылета. Вылетающие из Дубайского международного аэропорта Аль-Мактум, обязаны проинформировать Центр безопасности гражданской авиации за два дня до вылета.

В то же время, резиденты с просроченными визами, не выехавшие за пределы ОАЭ, будут оштрафованы на сумму в 315 дирхамов за неделю нелегального нахождения на территории ОАЭ. Кроме того, при выезде из страны с них взыщут административный сбор в сумме 250 дирхамов.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»