Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 07 июня 2021

Закон о 100% владении бизнесом в Дубае вступил в силу

Закон о 100% владении бизнесом в Дубае вступил в силу

В Дубае Департаментом экономического развития опубликованы нормы для иностранных владельцев бизнеса на территории эмирата, в связи с вступлением в силу нового закона о 100% владении бизнесом. Согласно новым нормам закона, вступившего в силу с 1 июня 2021 года, владельцам компаний разрешено в полной мере управлять своим бизнесом, представляющем больше, чем 1000 видов коммерческой и промышленной деятельности, кроме 7 стратегически важных секторов национальной экономики.

Отмечается, что уже 59 иностранных инвесторов воспользовались новыми нормами. При том, выданные ранее лицензии на ведение бизнеса останутся неизменными, согласно Меморандуму о договорённости компании и решению партнёров. В ведомстве отметили, что снижение доли эмиратского партнёра с 51% или его выход из партнёрства возможны в рамках применяемых юридических процедур.

Следует подчеркнуть, что новые поправки в закон о 100%- иностранном владении компанией отменяют правило о наличии местного партнёра для оншорных компаний. В то же время, они не предусматривают значительных изменений в настоящие процедуры или правила по предоставлению лицензий компаниям, а также не устанавливают дополнительных сборов.

Основной задачей нового закона является привлечение в ОАЭ иностранных инвесторов для развития жизненно важных секторов экономики и бизнеса в ОАЭ. Согласно данным, в 2020 году прямые иностранные инвестиции в ОАЭ составили 73 миллиарда дирхамов или 20 миллиардов долларов, при этом, вне зависимости от пандемии, годовой прирост составил 44%.

Сотрудники Департамента экономического развития уверены, что новый закон ускорит процесс экономического восстановления в стране. Также, в Департаменте отметили, что наличие местного партнёра или гражданина ОАЭ не обязательно для филиалов иностранных компаний. Кроме того, оформить или продлить лицензию, а также внести поправки в меморандум можно на официальном сайте Invest in Dubai.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»