Священный месяц Рамадан: что компаниям в ОАЭ необходимо учитывать в марте 2024

05 Марта 2024
10 минут
747

В марте Арабские Эмираты, как весь исламский мир, отмечают Священный месяц Рамадан. В отличие от 2023 года, в наступившем году он начнется с 10 марта и продлится до 9 апреля. В это время жизнь в стране немного замедляется, однако компаниям в Дубае, Абу-Даби, Шардже и на всей территории ОАЭ в 2024 году важно учитывать изменения рабочих часов, оплату сверхурочных и другие нюансы в трудового законодательства. Чтобы не пропустить все важные даты в финансовой, юридической и деловой жизни страны, скачивайте наш специальный календарь, а в этой статье расскажем подробно о работе компаний в ОАЭ во время Рамадана.

Священный месяц Рамадан: что компаниям в ОАЭ необходимо учитывать в марте 2024

Действие трудового законодательства в ОАЭ во время Рамадана в марте 2024 года

Трудовой закон Объединенных Арабских Эмиратов (Федеральный указ-закон № 33 от 2021 г./ Federal Decree Law No. 33 of 2021), а также Постановление Кабинета министров ОАЭ № 1 от 2022 г. (Трудовой закон ОАЭ/ The UAE Labor Law) применяются ко всем компаниям и работникам частного сектора в ОАЭ, за исключением тех, кто имеет сертификат и работает в свободных зонах Dubai International Financial Centre (DIFC) и Abu Dhabi Global Market (ADGM).

Закон о труде ОАЭ требует, чтобы рабочее время не превышало восьми часов в день или 48 часов в неделю в течение шестидневной рабочей недели. Однако оно может быть увеличено максимум до 10 часов в день, причем дополнительные два часа являются сверхурочными. Сверхурочная работа не должна превышать двух часов в день, за исключением случаев, когда работа необходима для предотвращения серьезных потерь или несчастных случаев, а также для устранения или смягчения их последствий.

Во время Рамадана рабочее время сокращается на два часа в день. Это требование распространяется на всех сотрудников частного сектора, за исключением DIFC и ADGM. Таким образом, максимальное рабочее время для работника в ОАЭ во время Рамадана, составляет шесть часов в день, или 36 часов в неделю (при шестидневной рабочей неделе) или 30 часов в неделю (при пятидневной рабочей неделе). Плата за сверхурочную работу во время Рамадана должна начисляться после седьмого часа (если есть часовой перерыв на обед).

Оплата сверхурочных: что, кому и в каком размере необходимо платить компаниям

Согласно Закону о труде ОАЭ, любой сотрудник, работающий сверх обычного рабочего времени или сокращенного рабочего времени во время Рамадана, имеет право на оплату сверхурочной работы в соответствии с Трудовым законодательством ОАЭ. По Закону работодатель не может заставлять сотрудников перерабатывать более двух часов в день в течение месяца Рамадан, за исключением обстоятельств, которые могут привести к серьезной потере имущества и/или жизни или несчастному случаю. Однако, согласно статье 15 (3) постановления Кабинета министров № 1 от 2022 года, общее количество рабочих часов не должно превышать 144 часов в течение трех недель. Работники также имеют право на оплату сверхурочной работы во время Рамадана. За каждый час сверхурочной работы им выплачивается компенсация в размере 1,25-кратной обычной почасовой оплаты. Это соответствует статье 19 (2) Федерального декрета-закона № 33 от 2021 года «О регулировании трудовых отношений», также известного как Закон о занятости.

При этом не все категории должностей могут претендовать на оплату сверхурочных. Например, лица, занимающие должность менеджера или супервайзера, могут не иметь права на оплату сверхурочной работы, в зависимости от их положения в компании. Согласно статье 15 (4) (b) и (d) Постановления Кабинета министров № 1 от 2022 года о трудовых отношениях, следующие категории исключены из положений о максимальной продолжительности рабочего времени:  

- Лица, занимающие руководящие должности, если такая должность наделяет их полномочиями Работодателя.

- Председатели советов директоров и члены правления.

- Лица, занятые на позициях технического характера, требующих работы в последовательную смену. Однако среднее количество рабочих часов не должно превышать 56 часов в неделю.

- Экипажи военных кораблей и служащие в море, работающие на особых условиях в силу характера службы.

- Работники, занятые на подготовительных или дополнительных позициях вне стандартных рабочих часов.

Учреждения федерального правительства работают в Рамадан с 9:00 до 14:30 с понедельника по четверг и с 9:00 до 12:00 по пятницам. Сотрудники федерального правительства могут воспользоваться гибким графиком и/или вариантами удаленной работы по пятницам при условии, что это не повлияет на рабочий процесс. 

Особые условия, которые стоит учитывать сотрудникам DIFC и ADGM

Свободные экономические DIFC и ADGM имеют собственное трудовое законодательство, поэтому в них действуют другие правила. В DIFC сокращенное рабочее время во время Рамадана распространяется только на сотрудников-мусульман, а в ADGM сокращенное рабочее время во время Рамадана распространяется только на сотрудников-мусульман, соблюдающих пост. Тем не менее сотрудники, соблюдающие пост, могут добровольно выбрать работу более шести часов в день.

Регистрация компании в Дубае, ОАЭ с гарантией

иммиграция - оформления внж - получение гражданства

Последствия несоблюдения

Трудовой закон ОАЭ обеспечивает защиту сотрудников от дискриминации на рабочем месте по определенным признакам, включая религию. Хотя конкретных наказаний за дискриминацию не существует, работодатель может быть подвергнут штрафу в размере от 5 000 AED (1361 $)  до 1 млн AED (272 256$) за нарушение трудового законодательства ОАЭ. Наложенный штраф также может быть умножен для компаний на количество сотрудников, пострадавших от нарушения. Таким образом, работник может подать жалобу в Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации ОАЭ (MOHRE ) или в соответствующий орган свободной зоны, в зависимости от того, где находится компания-работодатель. 

Аналогичным образом, в DIFC и ADGM также действуют антидискриминационные положения в соответствии с Законом о занятости DIFC № 2 от 2019 года и Положениями о занятости ADGM 2019 года соответственно, которые предотвращают дискриминацию в отношении работника на основе определенных характеристик, включая религию. Если работодатель требует от сотрудников-мусульман работать больше, чем сокращенное рабочее время в Рамадан, это может рассматриваться как косвенная дискриминация и может привести к потенциальным искам в судах DIFC или ADGM, в зависимости от обстоятельств.

В случае установления дискриминации в соответствии с Законом о труде DIFC суд DIFC может присудить работнику компенсацию в размере заработной платы до одного года — зарплату и надбавки — которая может включать компенсацию за оскорбление чувств. Кроме того, суд DIFC также может рекомендовать работодателю предпринять определенные действия. Если работодатель необоснованно не выполнит какую-либо рекомендацию суда, суд будет иметь право по своему усмотрению увеличить размер денежной компенсации до двухлетнего заработка. Так, например, в соответствии с Положением о труде, суд ADGM может присудить работодателю максимум трехлетнюю базовую заработную плату в качестве компенсации за дискриминацию.

Важно, чтобы все работодатели предпринимали все возможное для предотвращения дискриминации на рабочем месте и обеспечения справедливого и последовательного обращения с работниками. Такие действия не только помогут избежать дорогостоящих претензий, но также могут привести к повышению эффективности бизнеса, инноваций и производительности.

И напоследок – два важных вопроса

Применимы ли положения трудового законодательства во время Рамадана к немусульманам?

Закон о труде ОАЭ предусматривает, что рабочее время должно быть сокращено на два часа в день, вне зависимости о того, является ли сотрудник мусульманином или нет, а также соблюдает ли он пост или нет. 

Является ли нарушением, если сотрудников заставляют работать сверхурочно?

Министерство человеческих ресурсов и эмиратизации ОАЭ (MOHRE) регулярно проверяют соблюдение компаниями трудового законодательства и количества рабочих часов. Если компания нарушает Закон о труде, власти имеют право наказать ее. Тип наказания и размер штрафа определяется в каждом конкретном случае. Кроме того, работник, столкнувшийся с нарушениями, имеет право подать жалобу в MOHRE. 

В период священного месяца Рамадан в ОАЭ, иностранным туристам и работникам, которые планируют лететь в Эмираты, следует учитывать особенности правил въезда и поведения:

1. Во время Рамадана, невербальные выражения уважения к местным обычаям и религиозным традициям крайне важны. Соблюдайте этикет и избегайте публичного употребления пищи и напитков в общественных местах днем во время поста.

2. При посещении мечетей или других священных мест, следует соблюдать строгий дресс-код: ношение скромной одежды, покрывающей плечи и колени, а также женщинам рекомендуется накрывать волосы шарфом или носить хиджаб.

3. Помните, что во время Рамадана общественные мероприятия и развлечения могут быть ограничены или изменены. Постарайтесь быть терпимыми и понимающими к культурным особенностям и ограничениям этого периода.

4. В Священный месяц Рамадан правила въезда в ОАЭ для россиян в 2024 году, как и для других иностранцев, остаются неизменными. Условия вылета и прилета, въезда в ОАЭ в 2024 году, оформления визы и наличия загранпаспорта для посещения Дубая и ОАЭ в целом также остаются неизменными. Рейсы авиакомпании Emirates и других авиакомпаний, совершающих полеты в Эмираты, также курсируют согласно расписанию. 

Заказать бесплатную консультацию Получить обратный звонок
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Сэкономьте время и получите квалифицированный ответ специалиста на все свои вопросы прямо сейчас!
Евгения Тяжкина

соучредитель и гендиректор компании Бизнес Бутик

Отзывы наших клиентов
Аркадий К.

Компанию-Агента для регистрации офшорной структуры в ОАЭ нашел в Интернете среди многих других. В процессе первичных коммуникаций с целью выбора оптимального регистрационного агента в ОАЭ повел ряд переговоров с несколькими потенциальными Агентами. 

Четкость и оперативность ответов Евгении на поставленные вопросы, проверка предоставленных ею рекомендаций предопределила мой окончательный выбор. В последующем, я не пожалел о сделанном выборе. К моему удовлетворению, эта четкость, оперативность, мотивация нисколько не уменьшились после того, как я произвел предоплату за услуги по регистрации, еще находясь на территории Украины. В каждый момент времени я знал, на какой стадии находится процесс регистрации. Отлично прошла и организованная Евгенией встреча в банке ОАЭ. Даже после окончания формальных обязательств компании по отношению ко мне в рамках договора, я продолжаю получать информационную и консультационную поддержку от Евгении в отношении сопровождения моих коммуникаций с банком. Буду рад, если моя рекомендацию поможет и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор.

Илья П

Очень доволен, что из многочисленных компаний, по оказанию услуг по регистрации бизнеса в ОАЭ, мною была выбрана компания UAE Consulting!

Компетенция и знание своего дела, грамотная организация и ведение всех необходимых бизнес процессов, а также постоянная и своевременная обратная связь позволили получить желаемый результат. Спасибо!

Сайт Universal Exports FZE

Валерий К.

Я, мягко говоря, сражен уровнем работы и компетенции компании Бизнес Бутик ДМСС.

Во время моего приезда сложилось впечатление, что приехал на отдых. А процесс оформления визы резидента и вовсе поразил. И из отеля меня забрали и назад привезли, там встретили, там сопроводили и так везде. А подход к мелочам какой! Рад работе с коллективом данной компании еще на долгие годы ;)

Людмила Кириллова

Art Business Travel Cafe с 2014 года сотрудничается с компанией Бизнес Бутик по направлению бизнес-туров и компания давно зарекомендовала себя, как надежный, крайне ответственный и исполнительный деловой партнер.

Компания предоставляет профессиональную консультационную поддержку для клиентов Art Business Travel Cafe, а также совместно с нашей компанией успешно реализует бизнес-туры в Дубай.

Компания имеет налаженные деловые контакты в ОАЭ во многих сферах предпринимательской деятельности, что позволяет успешно и максимально эффективно реализовывать проекты на территории Эмиратов.

Мы хотим рекомендовать Max Tya FZ LLC, как надежного делового партнера на территории ОАЭ. Мы высоко оцениваем уровень услуг Компании и уверены, что ее будущие партнеры также высоко оценят работу коллектива Max Tya FZ LLC. 

Вконтакте

Наши партнёры

Все партнёры
Лицензии и сертификаты
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик

Остались вопросы
по покупке/продаже бизнеса в Дубае, ОАЭ?

Поговорим обо всех нюансах проверки Due Diligence Поможем вам оценить риски и найти решение, которое вас устроит.

 

Нажимая на кнопку, Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных
Предпочитаете мессенджеры?
Евгения Тяжкина

Соучредитель и Генеральный директор компании Бизнес Бутик