Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в Дубае • 10 мая 2024

Ахмед бин Саид открыл Arabian Travel Market 2024

Ахмед бин Саид открыл Arabian Travel Market 2024

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент Управления гражданской авиации Дубая (DCAA), председатель Dubai Airports, а также председатель и главный исполнительный директор авиакомпании и группы Emirates, открыл Arabian Travel Market (ATM) 2024, ведущее мировое событие в области путешествий и туризма, которое прошло во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) с 6 по 9 мая. В рекордном мероприятии приняли участие 2300 экспонентов из 165 стран и посетило около 41 000 посетителей.

В этом году выставка ATM стала крупнейшим мероприятием на сегодняшний день. Открывшись в 1994 году с 300 экспонентами и 7000 профессиональными посетителями, ATM зарекомендовала себя как всемирно известное мероприятие, объединяющее все секторы и вертикали туризма, от MICE до отдыха и роскошного гостеприимства, а также корпоративных путешествий. В этом году участие экспонентов выросло на 26%, причем рост зафиксирован по всем направлениям мероприятий.

Во время открытия шейх Ахмед сказал, что огромный интерес, возникший среди участников ATM 2024, подтверждает позицию Дубая как основного направления туризма и путешествий в регионе, подчеркивая его роль в формировании будущего отрасли, объединяя лидеров смежных секторов со всего мира.

Перед открытием шейх Ахмед осмотрел различные павильоны выставки. Его сопровождали Его Превосходительство Абдулла бен Тук Аль Марри, министр экономики; Его Превосходительство Хилал Саид Аль Марри, генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая; Даниэль Кертис, директор арабского туристического рынка на Ближнем Востоке, а также несколько высокопоставленных чиновников и лидеров, представляющих индустрию путешествий и туризма на региональном и глобальном уровнях.

ATM 2024 был посвящен теме «Расширение возможностей инноваций: трансформация путешествий через предпринимательство», уделяя внимание дальновидным предпринимателям в сфере авиации, гостиничного бизнеса, гостиничного бизнеса и общественных достопримечательностей, а также подчеркивая их преобразующую роль в будущем этого сектора.

В программе четырехдневной конференции выступили 200 спикеров на более чем 50 сессиях на двух основных сценах – Global Stage и новой Future Stage. На Global Stage проходили ежедневные саммиты, посвященные предпринимательству, развивающимся рынкам, устойчивому развитию и роскоши, а Future Stage стал домом для всего контента, связанного с инновациями, охватывающего такие темы, как искусственный интеллект, направления NextGen, туристические технологии и прогнозы будущих тенденций.

В день открытия ATM 2024 прошло 12 сессий на глобальном и будущем этапах. Основные моменты дня включали в себя программную речь «Приветствие на глобальной сцене: путь к глобальному пониманию» Его Превосходительства Иссама Абдулрахима Казима, генерального директора Дубайской корпорации туризма и коммерческого маркетинга, а также министерские дебаты: оптимизация туризма в странах Персидского залива. Саммит Market Insights также ознаменовал собой четыре дня целенаправленных обсуждений в ATM, а программа саммита ATM завершилась вопросами предпринимательства, роскоши и устойчивого развития.

В преддверии второго дня наиболее влиятельные тенденции в сфере туристических технологий обсуждались на сессии Beyond the Hype: Demystifying Trends Travel Tech Trends 2024 on the Future Stage. Тем временем на Global Stage собрались авиационные эксперты из IATA, Riyadh Air, AviationXLab и Cirium, чтобы изучить, как технологии меняют авиацию, после чего состоялась сессия на тему «Навигация по будущему авиаперевозок» с Полом Гриффитсом, генеральным директором Dubai Airports.

Travel Tech, выставка туристических технологий в ATM, продлилась до 7 мая, демонстрируя инновационные технологии, движущие сектор путешествий и гостеприимства, а Саммит предпринимателей 7 мая был посвящен теме развития туристического предпринимательства для стимулирования экономического роста, а также исследование того, как глобальные изменения являются катализаторами инноваций.

ATM 2024 является частью Arabian Travel Week, десятидневного фестиваля путешествий и туристических мероприятий, который проходил в Дубае. Помимо ATM, другими мероприятиями, которые стали частью Arabian Travel Week, являлись конкурс стартапов в области туризма, ATM Travel Tech, форумы по деловым поездкам GBTA и создание сетей покупателей.

ATM 2024 проводился совместно со Всемирным торговым центром Дубая, а его стратегическими партнерами являлись Департамент экономики и туризма Дубая (DET) в качестве партнера по направлению, Emirates в качестве официального партнера авиакомпании, IHG Hotels & Resorts в качестве официального партнера по отелям и Al Раис Трэвел в качестве официального партнера DMC.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»