Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 15 октября 2019

Банковские услуги в ОАЭ, Дубае: новый голосовой сервис Amazon Alexa

Банковские услуги в ОАЭ, Дубае: новый голосовой сервис Amazon Alexa

В ОАЭ клиенты банка Emirates NBD скоро смогут получать банковскую информацию, отслеживать свои расходы, а также слушать ежедневные рыночные отчёты при помощи своих устройств, которые поддерживают голосовой сервис Amazon Alexa. Банк продолжает сохранять за собой лидерство в регионе стран Ближнего Востока и Северной Африки в вопросах внедрения цифровых инноваций и теперь предлагает новые голосовые решения, разработанные Amazon Web Services (AWS).

Используя возможности голосового помощника Amazon Alexa, клиенты банка смогут запросить информацию о состоянии их счёта, о балансе кредитных карт, а также получить данные о своих недавних операциях. При этом они могут находиться дома или в офисе. Чтобы воспользоваться сервисом, им понадобится умная колонка Amazon Echo. Для этого также подойдет гарнитура, поддерживающая сервис Amazon Alexa или мобильный телефон с установленным приложением для голосового помощника.

При помощи нового сервиса банка можно будет ознакомиться ещё и с новостями инвестиционного рынка, а также с обзорами мирового рынка, подготовленными Главой инвестиционного департамента. В будущем клиенты смогут запрашивать информацию о состоянии их заявок на получение новых услуг и продуктов, например, кредитов, а также о планах платежей в рассрочку, и о других программах и инициативах, предлагаемых банком. Чтобы начать использование сервиса, достаточно будет сказать: «Alexa, open Emirates NBD» («Алекса, открой Emirates NBD»).

Голосовой банковский сервис разрабатывался совместно с клиентами банка в рамках программы «Вместе лучше». Банк пригласил некоторых клиентов для участия в создании и тестировании бета-версии. Сервис использует интерфейсы прикладного программирования (API), разработанные в соответствии со стандартами открытого предоставления банковских услуг. Это позволяет обеспечивать обмен финансовой информацией при строгом соблюдении принципов конфиденциальности и защиты личных данных пользователей.

По словам руководства банка, Emirates NBD всегда стоял во главе банковских инноваций, и новый голосовой сервис банка — это ещё один шаг в этом направлении. Банк использует новые технологии для повышения качества обслуживания клиентов. Получение банковской информации в диалоговом формате является наиболее удобным форматом связи, и спрос на него постоянно растёт. Внедрение нового сервиса Emirates NBD — это один из этапов выстраивания экосистемы на основе искусственного интеллекта для организации взаимодействия с клиентами.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»