Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 23 февраля 2020

Банковские услуги в ОАЭ: нововведения по защите прав клиентов 2020

Банковские услуги в ОАЭ: нововведения по защите прав клиентов 2020

Центральный банк ОАЭ начал проведение консультаций с ключевыми участниками финансовой системы. Обсуждения направлены на разработку новых нормативных рамок для обеспечения должного уровня защиты прав потребителей финансовых услуг. По словам уполномоченных лиц, обновленная нормативная база поможет усилить защиту прав клиентов банков в Эмиратах посредством введения новых комплексных требований. Эти требования в обязательном порядке должны будут выполняться всеми финансовыми учреждениями, находящимися под контролем Центрального банка ОАЭ.

В заявлении говорится, что нововведения будут включать повышение уровня открытости и прозрачности всех процессов, а также обеспечение своевременных ответов на жалобы клиентов. Кроме того, от финансовых учреждений будет требоваться организация эффективного разрешения споров. Центральный банк ОАЭ сообщил о своей работе по созданию нового Департамента по Защите прав клиентов. Департамент уже начал активно заниматься изучением уровня удовлетворенности клиентов и качества их обслуживания финансовыми учреждениями в ОАЭ.

Председатель Центрального банка ОАЭ пояснил, что с помощью «данного процесса банк сможет сделать шаг вперед в разработке новой нормативной базы, обеспечивающей защиту прав клиентов финансовых учреждений». В процессе консультаций будут рассматриваться и обсуждаться все комментарии и замечания, связанные с предложенной нормативной базой. После внесения всех дополнений она будет представлена совету директоров Центрального банка для финального утверждения.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»