Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
• 22 июля 2016

Благоприятный климат для импорта и экспорта

Благоприятный климат для импорта и экспорта

Удачное стратегическое расположение Арабских Эмиратов продолжает активно способствовать импорту, экспорту и реэкспорту страны. И на Запад, и на Восток, всего в четырёх часах дороги от Эмиратов находится двухмиллиардный потребительский рынок. Кроме того, активно растёт авиационная сеть местных и международных перевозчиков, осуществляющих полёты из и в современные аэропорты и логистические центры страны. Географическое положение, инфраструктура мирового уровня, а также дальновидное руководство сделали ОАЭ центром логистики и реэкспорта всего Ближнего Востока.

Логистические инвестиции

В последние годы страна инвестировала миллиарды долларов в разработку одной из самых развитых складских и транспортных инфраструктур мира. Данная стратегия была направлена на то, чтобы обеспечить транспортную доступность по земле, воде и воздуху для быстрой и эффективной транспортировки грузов в и из ключевых логистических центров, таких как порты Заед и Халифа или индустриальная зона Абу-Даби, через дубайские зоны Dubai World Central и Dubai Logistics City.

Хотя Абу-Даби находится на шестом месте в мире по производству нефти, ОАЭ разработали, возможно, самую диверсифицированную экономику во всём арабском мире — отсюда появляется и потребность в импорте, экспорте и реэкспорте всё большего спектра товаров. Одним из аспектов диверсификации является увеличение базы региональных и международных логистических компаний, способных работать с любыми видами товаров — как с простыми, так и со скоропортящимися грузами, опасными материалами или домашним скотом. Для этого им предоставляются все необходимые условия для складирования и приспособления для транспортировки, оснащённые специально для работы с конкретными товарами.

Рост населения

Арабские Эмираты уже давно стали местом, где многие хотели бы жить, работать и развивать свой бизнес. Как результат, объёмы импорта и экспорта также увеличиваются, чтобы удовлетворять потребности одного из самых быстрорастущих населений мира. Согласно данным переписи, население Эмиратов с 1975 по 1995 год выросло с 557 887 до 2 411 041. К 2005 году показатели увеличились до 4 106 427, а к 2010 году население ОАЭ достигло 8 264 070 человек.

Постоянное долгосрочное планирование и масштабное развитие, а также современные логистические центры, перечисленные выше, помогают ОАЭ и дальше обеспечивать растущее население страны всем необходимым.

Статья опубликована 21 июля 2016 г.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»