Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Технологии в Дубае • 20 февраля 2024

Будущее уже здесь: как воздушное такси меняет лицо городского транспорта Дубая

Будущее уже здесь: как воздушное такси меняет лицо городского транспорта Дубая

ДжоБен Бевирт, основатель и генеральный директор Joby Aviation, объявил о приверженности компании производству и эксплуатации услуг воздушного такси в Дубае, коммерческий запуск которых запланирован на 2026 год. Этот шаг укрепляет позиции Дубая как лидера в городском транспорте.

В заявлениях на Всемирном саммите правительств (WGS) Бевирт сообщил, что Joby Aviation подписала соглашение с Управлением дорог и транспорта в Дубае (RTA) о внедрении этой инновационной услуги. Эксплуатационные испытания начнутся в 2025 году.

Соглашение охватывает важные элементы для успешного запуска, в том числе обозначенные оперативные маршруты и запланированную инфраструктуру, подкрепленную стратегическим партнерством.

Бевирт подчеркнул, что самолет Joby Aviation S4 может перевозить пилота и четырех пассажиров со скоростью до 200 миль в час, что значительно сокращает время в пути от международного аэропорта Дубая до Пальмы Джумейра до 10 минут по сравнению с 45-минутной поездкой на автомобиле.

Первоначально сосредоточив внимание на Дубае, Joby Aviation намеревается расширить свою деятельность на территории ОАЭ и в более широком регионе. Бевирт высоко оценил выдающийся прогресс транспортного сектора Дубая, отметив наличие современных видов транспорта, таких как автомобили и метро. Внедрение воздушного транспорта представляет собой следующий эволюционный скачок.

Joby Aviation S4 - инновационное воздушное такси, предназначенное для безопасной и надежной перевозки четырех пассажиров и пилота. Это летательное средство оснащено шестью пропеллерами и четырьмя аккумуляторными батареями, обеспечивающими дальность полета до 161 км. С максимальной скоростью до 321 км/час, оно не только быстрое, но и значительно более тихое по сравнению с традиционными вертолетами. Возможность вертикального взлета и посадки делает Joby Aviation S4 идеальным решением для городских условий, устраняя необходимость в обширном горизонтальном пространстве, которое обычно требуется для посадочных площадок.

С развитием инновационных технологий и экономического прогресса в Объединенных Арабских Эмиратах, страна становится магнитом для иммигрантов из различных уголков планеты. ОАЭ привлекает своими высокими стандартами жизни, динамичной бизнес-средой и богатым культурным наследием. Компания Бизнес Бутик предлагает полную визовую поддержку для тех, кто стремится сделать ОАЭ своим домом для жизни и работы, обеспечивая профессиональное сопровождение на каждом этапе процесса иммиграции.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»