Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 14 августа 2022

Дубай: рост турпотока в 1-ой половине 2022 года

Дубай: рост турпотока в 1-ой половине 2022 года

Дубай в течение первых шести месяцев 2022 года посетило 7,12 миллиона иностранных туристов, и это в 3 раза больше по сравнению с первой половиной 2021 года, когда эмират посетило 2,52 миллиона туристов. Отмечается, что власти Дубая стремятся сделать город мировым лидером по посещаемости туристами из-за рубежа.

По официальной информации Департамента экономики и туризма Дубая, новый показатель приближается к уровню посещаемости, который был установлен до начала пандемии, когда с января по июнь 2019 года город посетило 8,36 миллиона человек. Отмечается, что в 2022 году увеличился поток иностранных туристов, вне зависимости от экономической нестабильности в ряде стран, влияющей на мировую экономику и туристический бизнес.

Эксперты отмечают, что увеличению турпотока в Дубае способствовали Международная выставка “ЭКСПО-2020”, которая завершила работу 31 марта 2022 года, а также различные деловые и развлекательные мероприятия, включая Дубайский торговый фестиваль, Международный саммит правительств разных стран и Арабский рынок туризма.

По мнению наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета эмирата, восстановление сектора туризма напрямую зависит от мер, предпринимаемых в городе, с целью превращения Дубая в лучшее место в мире для проживания, работы и инвестирования. Поэтому, рост числа туристов в первой половине 2022 года является результатом устойчивого и динамичного развития экономики Дубая.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»