Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика Дубая • 09 мая 2020

Экономика ОАЭ: планы на будущее после коронавируса

Экономика ОАЭ: планы на будущее после коронавируса

На заседании кабинета министров ОАЭ, который прошёл в онлайн-режиме под руководством премьер-министра, Его Высочества шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, предметом обсуждения стал стратегический план по восстановлению национальной экономики после «экономического коронавируса». Премьер-министр подчеркнул необходимость разработки продуманного плана по восстановлению экономического положения, поскольку придётся столкнуться с многочисленными проблемами и изменениями, пока не будут заново собраны международные производственные цепочки и восстановлены разные отрасли после COVID-19.

По словам шейха Мохаммеда, правительство должно пересмотреть и определить важнейшие направления национальной безопасности, перенаправив финансовые и человеческие ресурсы на укрепление системы здравоохранения, продовольственной безопасности и экономической стабильности, а для решения поставленных задач привлекать новые программы и проекты. В завершении виртуального заседания, кабинет министров принял решение о создании рабочей группы по повышению эффективности и конкурентоспособности сферы здравоохранения под руководством Министерства экономики Эмиратов.

Вице-президент и премьер-министр страны призвал вновь созданную группу незамедлительно приступить и скрупулёзно отнестись к работе, чтобы «шагать в ногу со временем». К тому же, рабочей группе поручено разработать план борьбы с возможными, в будущем, проблемами окружающей среды, эпидемиологической обстановки и природных катаклизмов. Вдобавок, глава кабинета министров ОАЭ заявил о необходимости разработки на мировом уровне новых методов работы в самых важных для жизни человека экономических отраслях, которыми прежде всего являются торговля и общественное питание, здравоохранение, образование и материально-техническое обеспечение.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»