Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 27 июня 2022

Электронная коммерция в ОАЭ увеличилась вдвое

Электронная коммерция в ОАЭ увеличилась вдвое

   

В ОАЭ, согласно последним данным, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки электронная коммерция становится популярным видом розничной торговли, поскольку обслуживает почти 40% розничных расходов и свыше 20 миллионов небольших, малых и средних компаний в регионе.

Специалисты отмечают, что основой для электронной коммерции являются персонализированные продажи при помощи современных цифровых средств коммуникации, стимулирующих развитие розничного бизнеса в ОАЭ и регионе. Кроме того, популярности электронной коммерции и торговле способствовала пандемия. Однако, и после пандемии, люди предпочитают пользоваться различными онлайн-платформами, чтобы совершать покупки.

Отмечается, что с января по март 2022 года в Эмиратах вдвое увеличились расходы на электронную торговлю по сравнению с первым кварталом 2021 года. Вместе с тем в ОАЭ и регионе зафиксирован рост онлайн-расходов на оплату цифровых государственных и других услуг, а на также посещение ресторанов и супермаркетов.

По мнению экспертов, онлайн-расходы растут не только из-за электронной коммерции и онлайн-покупок, а также потому, что большинство жителей ОАЭ предпочитают производить расчет за покупки и услуги в цифровом формате без использования наличных средств.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»