Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 19 декабря 2020

Эмираты выбирают для встречи Нового года 2021

Эмираты выбирают для встречи Нового года 2021

Объединённые Арабские Эмираты, по официальной информации сотрудников туристической отрасли, стали лидером среди стран для отдыха в зимний период 2020 - 2021 гг. Зафиксировано, что российские туристы зарезервировали почти все номера в пятизвёздочных гостиницах страны. К тому же, большая часть отелей класса-люкс в данный момент прекратила бронирование номеров в связи со значительным ростом спроса. Отмечается, что в самых известных гостинцах на пляжах ОАЭ осталось совсем мало номеров.

По информации сотрудников туристических компаний, российские туристы предпочитают отдых в отелях премиального класса у моря, поэтому приобретают в основном туры на 10-11 ночей в пятизвёздочных гостиницах или отелях пять звёзд плюс на побережье Персидского залива. Как сообщили сотрудники российской туриндустрии, российские туристы очень редко интересуются отдыхом в четырёхзвёздочных отелях.

По мнению многих туристических агентств, наибольшей популярностью среди российских туристов пользуется Дубай, потому что 80%-90% мест бронируется именно в этом городе, затем следуют эмираты Аджман, Фуджейра и Рас-Аль-Хайма. Эксперты заявляют, что сложности возникают из-за заявок больших семей, где для размещения необходимы 2-х или 3-комнатные номера. Однако, такие номера уже практически все забронированы.

Отмечается, что в этом году увеличилась длительность туров по сравнению с 2019 годом. К примеру, большинство туристов предпочитают 20-ти дневные туры в кругу своей семьи, при этом отдавая предпочтение отелям класса люкс. Следует заметить, что гостиницы в ОАЭ учитывают интересы клиентов прежде всего. К примеру, если турист, забронировавший номер, окажется больным коронавирусом по результатам ПЦР-теста, то ему в полном объёме вернуть деньги. 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»