Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 11 января 2021

Фризона DMCC в Дубае популярна среди инвесторов и бизнесменов

Фризона DMCC в Дубае популярна среди инвесторов и бизнесменов

В Дубае на территории свободной экономической зоны DMCC в 2020 году получили регистрацию 2 025 компаний, что стало рекордным показателем за последние пять лет благодаря правительственным мерам по поддержке бизнеса и инвестиционных вложений. Кроме вновь созданных компаний, мерами поддержки смогли воспользоваться ещё 8 000 работающих компаний фризоны DMCC.

Отмечается, что увеличению числа компаний способствовало принятое руководством свободной экономической зоны DMCC в марте 2020 года «Пакета мер поддержки бизнеса», который предлагал как работающим, так и новым компаниям широкий спектр льгот и дополнительных услуг в условиях пандемии. Кроме того, больше 8 000 компаний, зарегистрированных в свободной экономической зоне DMCC, воспользовались в 2020 году 13 000 предложениями и льготами.

По словам исполнительного директора фризоны, 2020 год стал особенным, поскольку пандемия сказалась на состоянии всего мирового сообщества и мировой экономики. Однако, руководство экономической зоны надеется на рост в дальнейшем и приток инвестиций, вне зависимости от того, что в 2021 году придётся преодолевать немало трудностей.

Следует заметить, что в конце 2020 года фризона предоставила возможность получения лицензии в онлайн-режиме без предоплаты и в течение 5 дней. Ожидается, что выгодным станет для DMCC подписание соглашения о двустороннем сотрудничестве между ОАЭ и Израилем. Например, уже состоялось объединение с израильской алмазной биржей.

По мнению руководства фризоны, бизнес и инвесторов привлекает цифровой маркетинг. Кроме того, личное присутствие при оформлении документов во фризоне уменьшилось больше чем на 50%, потому что многие клиенты отдают предпочтение онлайн-процессам. По словам главного операционного директора фризоны, они заботятся не только о выполнении поставленных целей, но и об оказании помощи и поддержки компаниям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии в 2020 году.

Необходимо подчеркнуть, что на территории СЭЗ 95% зарегистрированных компаний работаю в цифровом режиме. По мнению исполнительного директора DMCC популярность фризоны среди компаний разных размеров, секторов и происхождений обеспечивается тем, что бизнесу оказывается значительная помощь за счёт пакета поддержки и обеспечивается цифровизация в процессе организации и управления.

Вместе с тем, с увеличением числа компаний во фризоне, увеличивается и спрос на жилую недвижимость в DMCC, которая востребована новыми сотрудниками вновь созданных компаний, членами их семей и другими жителями эмирата, заинтересованными выгодными предложениями СЭЗ. Следует отметить, что на территории фризоны очень большой выбор недвижимости на любой вкус как жилой, так и гостиничной недвижимости.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»