Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Нововведения в ОАЭ • 03 июня 2024

IATA ожидает, что производство возобновляемого и экологически чистого авиационного топлива утроится в 2024 году

IATA ожидает, что производство возобновляемого и экологически чистого авиационного топлива утроится в 2024 году

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ожидает, что производство экологически чистого авиационного топлива увеличится в три раза и достигнет 1,9 миллиарда литров (1,5 миллиона тонн), что составляет 0,53% авиационного топлива, потребляемого в этом году. 

Вилли Уолш, генеральный директор IATA, заявил, что правительства имеют возможность принять множество мер по поощрению использования экологически чистого авиационного топлива, которое снижает выбросы углекислого газа до 65% от уровня, необходимого для достижения чистых нулевых выбросов углерода к 2050 году, что позволяет увеличить его производство в 2024 году в три раза по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с прошлым годом это положительный показатель. 

Он добавил: «Хотя путь еще долгий, основное внимание стало уделяться быстрому увеличению производства». 

В опубликованном сегодня заявлении IATA пояснила, что число объявленных проектов по использованию возобновляемых источников топлива достигло 140 проектов, которые могут способствовать производству экологически чистого авиационного топлива и будут запущены в производство к 2030 году, подчеркнув, что реализация этих проектов может повысить общие мощности по производству возобновляемого топлива и достичь 51 миллиона тонн к 2030 году, причем производственные мощности будут распределены практически по всем регионам. 

Достижение цели, поставленной Международной организацией гражданской авиации (IKAO), которая заключается в сокращении выбросов на 5% с использованием экологически чистого авиационного топлива, требует увеличения производства этого топлива с 3% от текущего общего производства возобновляемого топлива примерно до 27% в 2030 году. 

Что касается возможных политических мер по расширению производства экологически чистого авиационного топлива, IATA указала, что существует множество возможных решений для ускорения процесса получения авиационным сектором экологически чистого авиационного топлива в больших масштабах, включая диверсификацию сырья. Ожидаемое производство в течение следующих пяти лет будет происходить из гидрогенизированных жирных кислот, включая использованные кулинарные масла, животные жиры и т. д. Ускорение внедрения методов производства и другого сырья, включая сельскохозяйственные и городские отходы, значительно повысит потенциал для производства авиационного топлива. 

Среди решений, по мнению IATA, - совместные оценки переработки, использование существующих нефтеперерабатывающих заводов для совместной переработки 5% утвержденного возобновляемого сырья в дополнение к потокам сырой нефти, создание стимулов для улучшения баланса в производстве объектов возобновляемого топлива, а также стимулов для улучшения инвестиции в производство возобновляемого топлива.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»