Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 08 сентября 2020

Карантин в Абу-Даби: новые правила

Карантин в Абу-Даби: новые правила

Департамент культуры и туризма Абу-Даби издал новые требования для иностранных туристов и резидентов, прибывающих на территорию эмирата, которые изложены в распоряжении, отправленном во все гостиницы эмирата. Согласно новым правилам, вновь прибывшие в Абу-Даби должны будут соблюдать карантин в течение 2-х недель, и сделать ПЦР-тест на коронавирус на двенадцатый день режима самоизоляции.

Следует знать, что эмират Абу-Даби и его аэропорт по-прежнему закрыт для иностранных туристов. Распоряжение Департамента касается тех туристов, кто прилетает в аэропорты Дубая и остальных эмиратов, а затем прибывают в столичный эмират. В соответствии с новыми требованиями, туристы во время заселения в отели должны предоставлять подписанную копию, заполненной Декларации о состоянии здоровья, в которой указаны правила соблюдения карантина в Абу-Даби.

Необходимо отметить, что возвращающимся Абу-Даби резидентам, занятым в жизненно важных отраслях экономики эмирата, может не потребоваться исполнение установленных требований в виде исключения. Например, для них может быть установлен карантин в течение недели, и сдав ПЦР-тест, они смогут приступить к работе на 8-ой день, при наличии отрицательного результата.

Отмечается, что резиденты, находящиеся на двух недельном карантине дома не должны принимать гостей. К тому же, жилые помещения должны быть хорошо проветриваемыми, а обработка поверхностей, предметов и рук дезинфицирующими средствами должна проводиться регулярно, включая все членов семьи.

Стоит знать, что только один эмират – Дубая, из семи с 7 июля 2020 года стал вновь принимать иностранных туристов. Воздушные гавани других эмиратов принимают только граждан и резидентов ОАЭ. При этом, чтобы резидентам въехать на территорию ОАЭ, нужно оформить заявку на сайте uaeentry.ica.gov.ae, предъявив данные своего удостоверения Emirates ID и паспорта, кроме резидентов Дубая.

В соответствии с новыми правилами, въезжающие в Абу-Даби резиденты и гости должны предоставить тест ПЦР или ДФИ с отрицательным результатом, сделанный не раньше, чем за 48 часов до предъявления.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»