Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 01 сентября 2021

Карантинные меры для туристов смягчили в Абу-Даби

Карантинные меры для туристов смягчили в Абу-Даби

В Абу-Даби, по решению Департамента культуры и туризма, обновлён «зелёный» список стран, для туристов из которых отменено прохождение обязательного карантина по прилёту в столицу ОАЭ. Отмечается, что в новый список включены 55 стран, среди которых Армения, Украина, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Молдова. Новые правила для туристов начали действовать с 1 сентября 2021 года.

Согласно новым правилам, карантин отменён для пассажиров из 55 стран, которые сделали прививку от коронавируса, а также для тех, кто не вакцинировался. Отмечается, что ещё раньше в Абу-Даби, по решению властей, были смягчены карантинные меры для туристов, въезжающих из стран, которых нет в «зелёном» списке.

В соответствии с новыми требованиями, прибывшие в столицу ОАЭ туристы из стран «зелёного» списка и сделавшие прививку от коронавируса, по прибытию проходят ПЦР-тестирование и на 6-ой день нахождения в Абу-Даби. Туристы, сделавшие прививку от коронавируса и прибывшие из стран, не входящих в «зелёный» список, обязаны соблюдать карантин в течение 7 дней.

Вместе с тем граждане и резиденты ОАЭ, а также туристы, не сделавшие прививку от коронавируса и прилетевшие из стран «зелёного» списка освобождаются от прохождения карантина, но должны пройти ПЦР-тест по прилёту в аэропорт, а также на 6-ой и 9-й дни нахождения в Абу-Даби. В то же время, туристы, прибывшие из стран, которые не включены в «зелёный» список, должны сдать ПЦР-тест по прилёту и пройти карантин в течение 10 дней и сдать повторно ПЦР-тест на девятый день нахождения в Абу-Даби.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»