Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 16 мая 2020

Креативный бизнес в ОАЭ: поддержка во время коронавируса

Креативный бизнес в ОАЭ: поддержка во время коронавируса

В ОАЭ Министерством культуры и развития знания запущена новая программа поддержки малых компаний и фрилансеров, занятых в креативной индустрии с целью поддержки творческих работников в преодолении негативных последствий из-за распространения коронавирусной инфекции. 17 мая 2020 года, в соответствии с Национальной программой поддержки творческой индустрии или The National Creative Relief Programme, начинается приём заявок на получение финансовой поддержки.

В течение недели будет осуществляться приём заявок. На получение гранта могут рассчитывать все жители ОАЭ независимо от гражданства. При этом заявители имеют возможность рассчитывать на получение суммы от 15 000 до 50 000 дирхамов или от 4 100 до 13 700 долларов. Принять участие в программе и присылать заявки могут жители ОАЭ, занимающиеся творческой деятельностью: художники, фотографы и видеографы, раскрывающие в своём творчестве тему природы, культурного наследия, исполнительского мастерства, изобразительного искусства и прочее.

Присланные заявки будут рассмотрены на заседании комитета, где будут учитываться финансовые потери как от закрытия компании, так и от пандемии коронавирусной инфекции, а также количество контента, изданного в 2019 году. Первостепенное значение будут иметь те проекты, которые больше всего пострадали из-за пандемии COVID-19.

В регионе Ближнего Востока впервые осуществляется запуск программы по поддержке творческих работников и компаний пострадавших от коронавируса, которая осуществляется в тесном сотрудничестве с Федеральным фондом корпоративной социальной ответственности. Подать заявку могут как граждане, так и резиденты ОАЭ, в том числе и индивидуальные предприниматели, и частные компании.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»