Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 27 мая 2021

Криптоцентр создан в Дубайской экономической зоне DMCC

Криптоцентр создан в Дубайской экономической зоне DMCC

В Дубае на территории свободной экономической зоны DMCC или Дубайской многопрофильной товарно-сырьевой биржи, создан крипто-центр, представляющий экосистему для компаний, занимающихся криптографическими и блокчейн-технологиями. Церемония официального открытия прошла при участии государственного министра внешней торговли ОАЭ, председателя фонда Bitcoin Foundation и соучредителя EOS Alliance, Block.one, Blockchain Capital, Tether и Mastercoin или первого ICO, также представителей разных компаний.

Отмечается, что крипто-валютный центр DMCC, находящийся в главном здании фризоны Almas Tower, будет разрабатывать и применять криптографические и блокчейн-технологии. В работе центра примут участие все типы и размеры крипто-компаний, занимающихся как разработкой торговых платформ на основе блокчейн, так и предлагающие, выпускающие и размещающие на биржах и торгующие крипто-активами.

Наряду с этим, в крипто-валютном центре DMCC будут проводиться консультационная работа под руководством компании, которая создала Cardano и Ethererum, а также будут предоставляться возможности для совместного сотрудничества с крипто-бизнесменами и МСП, и предлагаться инкубаторные и акселераторные программы, расположенные в районе Jumeirah Lakes Towers.

 По мнению председателя совета директоров и главного исполнительного директора DMCC, в использовании крипто- и блокчейн-технологий заложен огромный потенциал, с помощью которого можно трансформировать мировые торговые и логистические цепочки, что стало главным фактором в решении создания крипто-валютного центра на территории фризоны.

Кроме того, стратегия Дубая по внедрению блокчейн-технологии является отражением политики правительства эмирата, стремящегося к созданию благоприятной среды в целях развития крипто-валютного бизнеса и компаний, а также укрепление позиций эмирата как одного из лидеров в мире по внедрению и использованию современных технологий.

Отмечается, что DMCC совместно с местными властями создала на законодательном уровне прогрессивную и благоприятную нормативно-правовую базу, обеспечивающую работу крипто-валютным компаниям, за деятельность которых на территории фризоны будет отвечать управление ОАЭ по ценным бумагам и товарам, в том числе обмен крипто-активами. При этом, нормативно-правовая база обеспечит крипто-компаниям легкость занятия бизнесом, обеспечив надёжность управления и прозрачность.

Специалисты отмечают, что за счёт поддержки крипто-валютного центра правительством и огромного интереса со стороны процветающих компаний, Дубай в скором времени станет одним из лидеров в мире инновационных блокчейн-компаний и приложений. Планируется, что центр расширит спектр предлагаемых услуг, среди которых предоставление инкубационных и инвестиционных возможностей для стартапов на ранней стадии, проведение учебных занятий по вопросам блокчейна и бизнеса, предоставление инновационных услуг для компаний, а также проведение консультаций для стартапов крипто-активов по закреплению в ОАЭ и развитию в рамках созданной экосистемы.

Следует отметить, что в настоящее время фризона DMCC успешно использует криптографические технологии и технологию распределённого реестра, в том числе блокчейн-платформу для продажи сельскохозяйственной продукции Agriota, которая связывает индийских фермеров с покупателями в ОАЭ, а также блокчейн-платформу Digital Sugar для продажи сахара по всему миру.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»