Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Законы в Дубае • 15 марта 2023

Крупные штрафы в ОАЭ за ложную рекламу

О крупных штрафах в ОАЭ за ложную рекламу

В рамках проведения кампании по правовой грамотности населения, сотрудники прокуратуры ОАЭ напомнили местным жителям, что за ложную рекламу или рекламные акции, вводящие людей в заблуждение, предусмотрены крупные штрафы, размер которых предусмотрен до 500 000 дирхамов или 136 239 долларов.

В ведомстве уточнили, что за ложную рекламу, в рамках действующего законодательства ОАЭ и согласно статье 48 Федерального декрета-закона №34 от 2021 года о борьбе со слухами и киберпреступлениями, для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 20 000 до 500 000 дирхамов, или заключение под стражу.

Также, представители прокуратуры отметили, что нарушением закона является реклама цифровых и виртуальных валют, не имеющих регистрацию в ОАЭ. Кроме того, компания, занимающаяся рекламой криптовалют, должна быть зарегистрирована и иметь соответствующую лицензию.

Стоит напомнить, что Управлением по регулированию рынка цифровых активов Дубая или VARA выпущены правила торговли виртуальными валютами и NFT, созданные на основе принципов стабильной экономики и международной финансовой безопасности, а также препятствующие отмыванию денег и гарантирующие защиту инвестициям.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»