Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 23 февраля 2021

Лицензия фрилансера в Абу-Даби позволяет спонсировать семью

Лицензия фрилансера в Абу-Даби позволяет спонсировать семью

В эмирате Абу-Даби, по решению Департамента экономического развития, лица, имеющие лицензии фрилансера, могут спонсировать свои семьи. Отмечается, что лицензия фрилансера оформляется на 2 года и стоимость её составляет 530 дирхамов или 145 долларов. Кроме того, для спонсирования своей семьи фрилансер должен также получить семейную визу, которая предоставляется на два года.

Уточняется, что лицензию фрилансера могут оформить как граждане ОАЭ, так и резиденты. А также лица, не являющиеся резидентами, которые при оформлении лицензии фрилансера имеют право на получение резидентской визы. В департаменте пояснили, что фрилансеру для оформления лицензии не требуется аренда офиса или местный партнёр.

Оформить лицензию можно с помощью мобильного приложения AD Business Centre, послав предварительно заявление, в котором нужно указать ФИО, номер паспорта, мобильный номер и адрес онлайн-почты. Кроме того, для получения лицензии фрилансера необходимо предоставить документы:

- подтверждающие профессиональные знания в виде деятельности, на который выдаётся лицензия: диплом о высшем образовании, трудовая книжка или документы, подтверждающие профессиональные успехи;

- письмо от работодателя об отсутствии возражений, если претендент на лицензию является резидентом или государственным сотрудником, работающим полный рабочий день либо в госучреждении, либо в частной компании. Письмо не потребуется тем, кто работает не полный рабочий день.

Стоит отметить, что лицензия фрилансера оформляется на 48 видов предпринимательской деятельности, среди которых организация мероприятий и вечеринок, консалтинг по маркетингу, переводческие и дизайнерские услуги, фотографирование, ювелирное дело, мыловарение, консалтинг в сфере туризма и зеленого строительства, штукатурные и слесарные работы, консалтинг в сфере недвижимости и многое другое.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»