Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Экономика ОАЭ • 09 февраля 2024

Лидерство ОАЭ в Устойчивом Финансировании: Взгляд Генерального Директора Barclays Private Bank

Лидерство ОАЭ в Устойчивом Финансировании: Взгляд Генерального Директора Barclays Private Bank

Раша Бадави, генеральный директор Barclays Private Bank UAE, подчеркнула значительный рост ОАЭ в области устойчивого финансирования и устойчивую экономическую траекторию, несмотря на глобальные проблемы.

Она сказала, что за последние несколько лет мы стали свидетелями ускоренного роста устойчивого финансирования в регионе и значительного увеличения присутствия ОАЭ в качестве ведущего регионального центра управления устойчивым финансами.

Бадави сказала, что существует множество возможностей для устойчивых инвестиций, особенно в таких областях, как строительные системы, возобновляемые источники энергии, водоснабжение, продовольствие и сельское хозяйство, судоходство и другие. Она также отметила увеличение объема финансирования, выделяемого на устойчивые инвестиции со стороны состоятельных частных лиц, семейных предприятий и институциональных фондов по всему миру. Она подчеркнула, что, поскольку на региональном уровне доступно больше возможностей, эти ассигнования могут быть сосредоточены на местном и региональном устойчивом финансировании.

Бадави рассказала о силе экономики ОАЭ и сказал, что, несмотря на замедление глобального экономического роста (Всемирный банк ожидает, что глобальный экономический рост достигнет 2,4% в 2024 году), ОАЭ продвигаются вперед, чтобы достичь уникального пути роста в этом году.

Она отметила, что Всемирный банк недавно повысил прогноз роста ВВП ОАЭ в 2024 и 2025 годах до 3,7% и 3,8% соответственно, отметив растущий вклад ненефтяной экономики в экономику стран Персидского залива в целом.

Она подчеркнула важность дальнейшего роста будущих показателей экономической активности, таких как индекс менеджеров по закупкам Standard & Poor's, который в декабре достиг 57,4. Уровни индекса выше 50 указывают на рост. Она ожидала, что нынешние инициативы по диверсификации экономики будут продолжать приносить положительные результаты, подчеркнув заявления министра экономики Абдуллы бен Тука Аль Марри, в которых он подчеркнул значение сектора туризма и развлечений как ключевого элемента экономической диверсификации. Это проявилось в существенном увеличении доходов отелей в ОАЭ, достигших 32,2 млрд дирхамов в период с января по сентябрь 2023 года, что означает рост на 27% по сравнению с тем же периодом в 2022 году.

Что касается привлечения состоятельных инвесторов, Бадави отметила растущий спрос на люксовые бренды среди состоятельных людей, ищущих разнообразные инвестиционные возможности. Она подчеркнула, что Дубай является идеальным местом для привлечения таких людей, поскольку он служит центром престижных спортивных, модных и дизайнерских мероприятий.

Кроме того, она отметила растущую тенденцию переезда семей в регион из-за его безопасности, качественных образовательных учреждений и развлекательных услуг. Многие клиенты отметили, что привлекательность ОАЭ заключается в семейном образе жизни, предлагающем многочисленные возможности для активного отдыха и развлечений, подходящие как для детей, так и для взрослых.

Бадави подчеркнул устойчивость экономики ОАЭ и ее способность преодолевать глобальные проблемы, несмотря на международные обстоятельства, которые не повлияли на позитивный прогноз, сохраняемый на местном уровне. Она отметила, что страны Персидского залива в целом остаются в значительной степени незатронутыми проблемами, влияющими на глобальные рынки.

Она подчеркивает положительные изменения, такие как активное восстановление международных поездок после пандемии, что побуждает местные авиакомпании увеличивать набор персонала и открывать новые маршруты. Это, в сочетании с положением ОАЭ как ведущего центра грузовых и туристических перевозок, способствовало восстановлению туристического сектора, превысившему допандемический уровень. Кроме того, в сфере гостеприимства продолжается значительное развитие недвижимости.

Что касается банковского сектора ОАЭ, Бадави утверждает, что оптимизм остается сильным в течение всего года, при этом инвесторы практически не подвержены влиянию событий, влияющих на другие рынки.

Она объяснила эту устойчивость такими факторами, как диверсификация местной экономики, увеличение иностранных инвестиций в ОАЭ и их статус крупного финансового и банковского центра. Она также подчеркнула гибкую торговую систему ОАЭ с упрощенным визовым процессом и низкими налогами.

Статус ОАЭ как лидера в области устойчивого финансирования и экономического роста привлекает все больше людей со всего мира, которые стремятся сделать это великолепное место своим домом как для жизни, так и для бизнеса. ОАЭ предоставляет уникальные возможности для развития и процветания благодаря своему динамичному бизнес-климату и прогрессивным законодательным инициативам. 

Компания Бизнес Бутик является надежным партнером для тех, кто рассматривает ОАЭ как место для жизни и бизнеса. Компания предлагает полную визовую поддержку, помогая клиентам оформить необходимые документы для пребывания и работы в стране. Команда экспертов также помогает с легализацией всех необходимых документов, обеспечивая гладкую и безопасную адаптацию в новой среде. 

Более того, Бизнес Бутик предоставляет комплексное сопровождение в процессе релокации бизнеса, включая консультации по выбору оптимальной юридической структуры и поддержку при открытии банковского счета. Мы стремимся обеспечить нашим клиентам все необходимые ресурсы и знания для успешного старта и процветания в ОАЭ.

По словам Бадави, ожидается, что местный банковский сектор продолжит расти вместе с общей экономикой и ВВП. Она подтвердила ускоренный рост устойчивого финансирования в регионе и превращение ОАЭ в ведущий региональный центр его управления.

Она выявила множество возможностей в ОАЭ в области строительства, городского проектирования и планирования, возобновляемых источников энергии, особенно солнечной, воды, сельского хозяйства, судоходства и многого другого.

Бадави отметил увеличение финансирования устойчивых инвестиций со стороны состоятельных частных лиц, семейных предприятий и институциональных фондов во всем мире. Учитывая появление новых региональных возможностей, эти ассигнования могут быть направлены на местное и региональное устойчивое финансирование.

 

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»