Будьте в курсе событий! Подпишитесь на наш Telegram-канал
Подписаться
Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
Бизнес в ОАЭ • 06 мая 2020

Мнение о восстановлении экономики Дубая после COVID-19

Мнение о восстановлении экономики Дубая после COVID-19

Специалисты прогнозируют, что к лету 2021 года, поэтапно в Дубае стабилизируется экономическое положение и восстановиться значение индекса деловой активности, после мировых экономических потрясений, вызванных распространением вируса COVID-19. По мнению руководителя строительной компании, основного застройщика Дубая, до 31 декабря 2020 года будет происходить пошаговое восстановление экономики эмирата и возвращение к привычной жизни, при условии, что нового всплеска коронавирусной инфекции больше не будет.

Глава компании подчеркнул важность мероприятий, проводимых правительством ОАЭ, по борьбе с эпидемией коронавируса, а также одобрил решение поэтапного восстановления работы различных отраслей экономики при соблюдении ограничительных мер и в сдержанном темпе, что послужит хорошим примером для других стран. После коронавируса, по словам главы компании, Дубай сохранит свой экономический потенциал и статус коммерческого хаба, напрямую зависящий от африканского, азиатского, российского и саудовского бизнеса. Он также считает, что к весне 2021 года в мире появится вакцина от короновируса.

Генеральный директор Департамента экономического развития также отметил, что после коронавирусного кризиса в Дубае произойдёт трансформация экономики. Руководитель департамента уточнил, что экономика Дубая будет только расширять свои позиции, и в этих условиях будут инициированы новые предложения по поддержке бизнеса, решаться вопросы занятости и сохранения компаний, получивших регистрацию в Дубае, а также создаваться более гибкие условия для устойчивости инвестиционного климата и привлечения инвесторов.

В Департаменте экономического развития Дубая уверены, что приток будущих инвестиций станет результатом проводимых сегодня экономических мер поддержки важных отраслей экономики Дубая, включая торговлю, а также малого и среднего предпринимательства.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»