Как выйти на международный рынок
ОАЭ
идеальная юрисдикция для международного бизнеса
Без ограничений
Без санкций
инвестиции в ОАЭ • 06 декабря 2023

Могут ли штатные сотрудники в Дубае инвестировать в бизнес и вести его?

Могут ли штатные сотрудники в Дубае инвестировать в бизнес и вести его?

В ОАЭ работник может создать юридическое лицо или быть партнером или акционером уже существующего предприятия при условии, что работодатель выдает сертификат об отсутствии возражений (NOC).

Кроме того, работник может быть партнером или акционером новой или существующей организации, которая не может быть конкурентом его или ее нынешнему работодателю, если существующий трудовой договор работника с нынешним работодателем включает положение о неконкуренции. Если деятельность предлагаемой организации работника, в которой он или она будет партнером или акционером, аналогична деятельности, осуществляемой нынешним работодателем, то работодатель может рассмотреть предлагаемую своим сотрудником организацию, в которой он или она будет владеть акциями или быть партнером, как конкурента организации-работодателя.

В статье 10(1) Закона о занятости говорится, что в трудовом договоре содержится положение о неконкуренции. Оно гласило: “Если работник выполняет работу, которая дает ему доступ к клиентам или коммерческой тайне работодателя, работодатель может предусмотреть в трудовом договоре положение, согласно которому работник не должен конкурировать или заниматься каким-либо бизнесом, который конкурирует с ним в одном секторе после истечения контракта”

Также в пункте указаны место, время и вид работ в той мере, в какой это необходимо для защиты законных деловых интересов, а период неконкуренции не должен превышать двух лет после истечения срока действия контракта.

Однако положение о неконкуренции не может применяться к работнику, если он письменно согласует с работодателем, что положение о неконкуренции в трудовом договоре не распространяется на прекращение трудового договора. Это соответствует статье 12 (4) Постановления Кабинета министров № 1 от 2022 года, в которой говорится: «Можно в письменной форме договориться не применять положение о неконкуренции после прекращения трудового договора».

Кроме того, положения о неконкуренции могут быть исключены, как указано в статье 12 (5) Постановления Кабинета министров № 1 от 2022 года, в котором говорится: «Работник освобождается от положения о неконкуренции, предусмотренного в статье (10) Закона о занятости при следующих условиях:

  1.  Если работник или новый работодатель выплачивает компенсацию, не превышающую трехмесячную заработную плату работника, согласованную в последнем договоре с бывшим работодателем, и на это требуется письменное согласие бывшего работодателя.

  2. Если договор расторгнут во время испытательного срока.

  3. Любые профессиональные категории в соответствии с потребностями рынка труда в ОАЭ, как это определено решением Министерства в соответствии с классификацией занятости, утвержденной Кабинетом министров.»

В соответствии с вышеупомянутыми положениями закона вам следует получить NOC от вашего нынешнего работодателя, прежде чем инвестировать в новую или существующую компанию. 

Однако, если вы намерены управлять предприятием, в которое вы инвестируете, вы можете рассмотреть возможность увольнения с вашего текущего места работы, отслужив предусмотренный период уведомления. После этого, после завершения периода уведомления и аннулирования вашего разрешения на работу/визы на жительство в ОАЭ, вы можете инвестировать в компанию в ОАЭ и управлять ее повседневной деятельностью. Это сделано для того, чтобы избежать каких-либо дальнейших юридических последствий, которые могут возникнуть у вас с вашим нынешним работодателем.

Кроме того, управление повседневной деятельностью в предлагаемой вами новой организации или в уже существующей организации может рассматриваться как занятость. Таким образом, вы не можете работать в другой организации, пока вы уже работали у своего нынешнего работодателя, без письменного согласия текущего работодателя и MOHRE. Это соответствует статье 16(9) Закона о занятости, которая гласит: «Работник не должен работать на других лиц в нарушение положений настоящего Декрета-Закона и другого действующего законодательства».

Тем не менее, ваш нынешний работодатель может по своему усмотрению предоставить вам NOC для создания юридического лица или быть партнером или акционером в существующем предприятии в эмирате Дубай.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «Новости ОАЭ»